财友8oz6x119

金融界博客

博文 字体:

恒指赵鑫:【技巧】均线使用技巧

  [2019-04-30 10:52:07] 

如何利用均线?分为三个层次。

第一层次:单用均线做入场。

这种做法其实没有问题,但是关键在于只是利用均线做了一个入场。要知道行情走势可是不确定的,均线也只是一个基于历史数据的技术指标而已。如何出场才是最重要的,什么时候止损,什么时候止盈,才决定了最后的交易结果。

我见过很多这样的交易员,他们已经知道了出场非常关键,他们也有自己的交易逻辑,但是,他们实行交易逻辑的过程非常复杂。比如,利用均线,macd,成交量持仓量,甚至再加上点kdj,cci等技术指标。

均线由于它的算法,导致了它有一个特性:它可以截断亏损,让利润奔跑,它可以跟踪趋势。比如下图:

在这一波行情中,价格一直都在均线上面运行,如果趋势较为流畅,它会一直保持如此。因此,有一群人发现了均线的这种属性,他们完全的利用均线去进行交易系统的设计。比如:一根均线交易系统,均线交叉交易系统,均线多头排列交易系统等等。这就是均线的第三层次用法。

<p style="max-width: 100%; color: rgb(51, 51, 51);font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;font-size:="" 16px;background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">文/赵鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1220

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明