财友8oz6x119

金融界博客

博文 字体:

赵鑫:期货成长心得

  [2019-04-11 14:54:48] 

一:为什么期货人95%是要被市场打败出局

做趋势的人多数死在震荡里;

做盘整的人多数死在趋势里;

做短线的人多数死在暴拉里;

没方法的人多数死在乱做里;

有方法的人多数死在执行里;

靠主观的人多数死在感觉里;

靠消息的人多数死在新闻里;

没整死的就是胜者。

交易是一个学习型的学校,它的最热门专业行为学!

二、顺势为什么这么难?

第一是因为你不相信趋势,趋势不是不存在,只是你不相信。

第二是因为你心里总想着回调,害怕回调,不知道如何处理回调。

第三是因为你没有一套顺势的规则。

成功的期货投机,其原理建立在这样的假设上:

人们在未来会重犯他们在过去犯过的错误;

期货交易中少数的成功者在重复正确的方法;

失败者在重复各种错误;

市场就是靠大部分人的错误存在的;

有一个人能战胜市场,市场就不存在了。

顺势的本质就是跟随;

要顺势就要等待趋势明确,不要走在趋势前面;

提前行动不是顺势,是想让行情顺你的想象;

要顺势就要放弃自己的想象,这样才能跟随行情实际交易;

正常的思维,正常的情感,正常的习惯都是不可能在市场成功的;

少数人成功的地方,必定是要超常的;

总得有与众不同的地方,不同的思维,方法,习惯;

对纪律执行的越是残酷,成功的可能性就越高,不遵循潜在的规则,无强烈的纪律意识,无疑,淘汰!

三、赔钱是一种惩罚:

惩罚你的无知;惩罚你的贪婪;惩罚你的侥幸;惩罚你的违规

一万个空洞的理论,还不如一个实际的行动规则;再多的行情分析,还不如一个实际的买卖计划。

天才就是把全部精力注于特定目标;交易天才就是把精力用于一种交易方法,形成交易习惯。

真正的哲人,必然象大海一样宽厚;对市场宽容,市场也会宽容我们,放弃一些机会,才能抓到更多机会。只有一分钱的胸怀,决不可能得到二分钱的收获。天天盯着20点的机会,肯定会错过翻翻的机会。

一旦你改变了思维方式,你就改变了自己的信念;

一旦改变了信念,就改变了期望;

一旦改变了期望,就会改变态度;

一旦改变了态度,也就会改变行为;

一旦改变了行为,绩效自然会随之改变;

一旦绩效改变了,你的生活将为之一新!

四、为什么交易太多?为什么满仓操作?为什么抢顶逆势?为什么不想止损?

一切的一切都是因为---急于求成,侥幸成功。

大部分投资者在止损和持涨上,止损要做得好得多。

止损可以控制风险,但是要成功最最主要的还是在于做对看对时“持涨”。

做不到持涨,也就无法实现以小博大,挣大赔小的原则。

大部分投资者都在做的是挣点就平,赔了等等的交易习惯,这是不成功的根本原因。

打开期市的密码是顺势?是时机?是止损?是资金管理?都不是!!!打开期市的密码是执行--简单的规则,长期的严格执行。再好的地图不行动无法把你带到目的地,再好的法律不执行无法防止范罪。期市成功的方法,规则,大部分投资者都知道,长期做到了,执行了就成功了。成功与失败的分界不在于你知道多少,在于你做到了多少。

五、反弹带给你的祸害

就是因为心里想着反弹,所以过早平仓,错过了更大的趋势利润;

就是因为心里想着反弹,等待反弹开仓,结果反弹迟迟不来,错过了一波趋势;

就是因为心里想着反弹,本该止损也想等反弹止损,因而错过了更好的止损时机;

就是因为心里想着反弹,去做反弹,才走上逆势操作,巨大风险因此产生;

要做趋势大行情,就要过滤次级小波动反弹;逆势反弹是诱导投资者范错的主要原因。

六、在对客户的观察中发现,在一月内大赔50%以上的常是两类人

第一类是交易特别少,一月只做几次,但是错了不止损死扛,最后大赔的。

第二类是交易特别多,一次赔得少,但是一直在持续的赔钱。当日的短线没有多少空间,追求的就是成功的次数大于赔的次数;做不到这点就要重新寻找短线交易方法了,持续的赔钱还不停的交易干吗!急于挣回所赔的钱,急于交易,不按事实交易,常常赔得更多。

常常有投资者说:“我知道那些是对的,能挣钱,可是我做不到。”

市场上没有秘密,成功的原则人人皆知,成功者坚持让自己做到,失败者顺应自己的心理感受。比如,挣一点就想跑,生怕到手的钱又飞了;赔了总想等回调,常常是挣小赔大,最终必败。又比如,挣大钱的是做长线大趋势,可是大部分投资者感觉当日短线是最安全的,安全吗?天天做当日短线,一周,一月,一年下来帐户上的资金是增加了,还是减少了?

顺应可以挣钱正确的原则交易;不要顺应自己感觉舒服的交易。

有人做过研究,如果不止损死扛,那么80%的交易可以扛到挣钱平仓,但是就是这20%扛不回来,决定了最后必然暴仓!

那么,可以开仓小一点,止损幅度大一点,这样即可以控制风险,也可以提高做单成功率。

 相对股市,期市有了更大的权力和自由,可以做多,可以做空,可以今平也可以明天平,资金可以少用,也可以多用。哲人说过,有权力的人,没有不被乱用的。

常见的做期货的人,满仓是乱用资金的权力和自由,趋势也做,回调也做,所以的波动都要抓住是把交易的权力用到极限。做期货个人有了更大的空间和灵活性,反过来自我控制就成了最重要的成败因素。

七、做期货有所放弃才有所得

1、放弃自已的想象、预测、多空看法;才能按技术规则和行情实际交易;

2、放弃逆势做回调、抢顶;才能顺势而为

3、放弃局部短线小波动机会;才能抓到长线大趋势机会;

4、放弃侥幸心理;才能按规则交易;

5、放弃异常情况;才能抓到可以把握的行情;

6、放弃金钱的观念;才能轻松交易。

八、新手要过的5道关

1、换思维:来市场为了挣钱没错,但是市场不是提款机;先想着如何控制风险少赔。

2、做止损:没有人不知道止损,但犯大错还是没有止损;把止损做到吃饭睡觉一样轻松自然。

3、挣大赔小:不要挣一点就想跑,赔了不止损。挣的幅度是止损幅度三倍以上再交易。

4、交易系统:要开火车,先修铁路。要做交易,先做系统。

5、交易习惯:大部分投资者失败,不是不知道,是没做到;把自己的理念和方法做成习惯。

做几点的人是期市农民,做几十点的是期市工人,做波段的人是期市商人,做大趋势的是期市老板!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1235

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明