溢金金

金融界博客

博文 字体:

《溢金金》3月20股市复盘和3月21股市操作策略

  [2017-03-20 23:55:13] 

       《溢金金》3月20股市复盘和3月21股市操作策略

一.今日盘面情况

    在上周五的阴云笼罩下,市场情绪在经过了周末两天后稍稍有所平复,大盘今天也是一个震荡修复上周五阴线的走势,虽然盘中一度下跌直指30日均线,但所幸尾盘在新疆大基建板块的护盘下指数有所回升,沪指几乎分时最高点收盘,成交量小幅萎靡。

    今天指数走势一波三折,盘面个股表现却依旧是护盘行情,高位股获利出逃继续补跌,滞涨股多方支撑依旧抗跌。早盘中国神华高分红缩量一字板带起煤炭的护盘节奏;随后稀土由于供给侧改革成效显现价格持续上升也反应在了A股,但是没有封住涨停,板块明显冲高回落;但是今天表现最抢眼的还是一带一路,上午由中字头带领上攻,中国交建领头;

    下午则是新疆板块赚足眼球,天山股份创新高解救所有套牢盘刺激新疆板块王者归来,但是新疆板块想二次启动行情难度较大。高送转受周末监管消息刺激全天表现一般,仍旧是个股独立行情,新宏泽和陇神戎发的超预期表现是板块活跃的基础;倒是庄股玩的不亦乐乎,前期牛庄如通股份超跌反弹,像这种庄股的超跌反弹完全是看心情,风险也大得很。

    虽然周五倒下了一批次新股导致人气大跌,但是次新股这个板块作为目前的主线,资金关注度高、介入程度深,想一键清零是没那么简单的,更何况周五倒下的龙头白银有色今天表现强势依旧,后市还不可完全放弃该板块。

    总体来说今天成交量没有放大说明还是存量资金博弈,资金集中度较高,随着大盘的高位震荡,高位股的吸引力逐渐减弱,反之是以杀跌后的低位股和滞涨股较为受关注,所以操作建议是谨慎追高,适当低吸,控制仓位,重个股轻大盘。

二.明日操作策略

   回顾近3日走势,大涨—大跌—止跌反抽,而近3日成交量明显放大,没有新的主线,只是高送转、次新股、庄股、人工智能、锂电池等反复切换活跃。短期内只要没有新热点出现,但同时资金又不愿意离开既有的热点,行情大概率会依旧反复震荡。今日次新股早盘惯性低开后,全天止跌回稳,同时新疆板块卡位。午后即市场结束调整。而次新股一旦止跌回稳,势必又会受到资金的关注,因此明日整体建议继续低位关注次新股为主,尤其是从3月1日以来涨幅较小的横盘类次新股。新疆板块和基建板块盯住灵魂股天山股份,更多优质票可以私聊本人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13480

总访问量:69429

文章总数:337

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明