溢金金

金融界博客

博文 字体:

【溢金金】金银重挫后的修复 短线反弹还是反转

  [2013-04-17 11:49:10] 

【溢金金】金银重挫后的修复 短线反弹还是反转

    上周由塞浦路斯出售黄金引发的黄金止损抛盘,从而造成金银市场恐慌式下行,在近几个交易日内使得黄金交易市场呈现单边下行走势,但从昨日的走势上来看,经过连续几个交易日的强势下挫后,空头势头得到缓解,短线有止跌反弹迹象,带来修复需要。
    而进过这一轮的抛盘下行后,市场逐步回归理性,这一抛盘是下挫得到遏制,弱势空头势能放缓,在基本面上短期内仍有其支撑,以下是溢金金本人归纳的几点:

1、作为黄金计价单位的美元,在黄金市场这一轮下挫中并未表现出其与黄金的负相关性,同样反弹乏力,表现疲软,并未以黄金投资的降低,而使得避险资产转移到美元以及欧元这类避险资产上,那么从这点上,咱们可以看出金银这一轮下行,只是因心理止损位的破位而引发的技术性抛盘下行,市场投资者对于投资前景的看淡,恐慌情绪遍布,从而降低投资热情,打压各风险货币,同时美元资产也带来承压,而当投资者回归理性,在短期内必将有所反弹修复。

2、金价跌至2011年以来低点,对于咱们投资者来说,创单日最大跌幅,对咱们操作是比较有利的,盈利并不难,敢追即可。但因为金价持续下行,普遍的会出现一种心理,跌了这么多,到底了吗?那么承接上一观点,当市场回归理性,空头遏制,带来探底反弹的时候,那么市场上大部分的投资者将会随之而动,买盘支撑将会涌来,短期内将会给予金价带来快速反弹。

3、实物市场的需求,将是金价空头遏制的重要因素,就金价跌至这一低点后,人们认为黄金价格比较低了,大多抢购黄金,目前市面上各个金铺,大多卖断货,在这一强劲的买盘支撑涌入的前提下,短线止跌反弹修复是必要的的,而实物市场上的反弹,必将引发投资市场上的买盘涌入,从而在短期内带来反弹修复。

4、对于美联储,咱们关心的无外乎宽松政策是延续还是结束,虽然近期各种消息不断,但当前确定宽松结束还为时过早,昨晚美联储官员将会仍支持宽松,而就老伯的观点来看,低利率不变,以改变高通胀以及高失业率为目的,在这一目标没有达成之前,升息是不可能的 

     结合以上各种分析,本人更加看好超跌反弹,短线修复,不要再盲目跟风做空,其次严格止损是非常重要的,相信这几天没有止损习惯的朋友,放心把握不好的损失都比较大,投资都是有风险的,不要单单看到这种高收益,只有在严格风控管理,保护好本金的前提下才去博取利润。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(14)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13480

总访问量:69429

文章总数:337

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明