溢金金

金融界博客

博文 字体:

【溢金金】4月9号黄金白银盘面解析和操作建议

  [2013-04-09 10:38:38] 

【溢金金】4月9号黄金白银盘面解析和操作建议

【市场透析】

      美国股市周一在震荡交投中收高,因投资人等待企业财报季开锣。尽管市场为宏观经济状况感到担忧,但预计最新季报将显示一季度企业盈利温和增长。今年迄今,股市表现远胜黄金。标普500指数周一上涨约0.6%,道指收高0.33%。 另外,美元周一同样上涨。美元多头依然拥有总体上的技术优势。此外,纽约商品期货交易所(NYMEX)原油期货周一因空头回补而走高。两者将继续给黄金价格带来较明显的影响。 尽管美国芝加哥联储周一公布的数据显示,美国2月芝加哥联储中西部制造业指数较上月小幅上扬,但数据并未显著拉低金价。投资者正寻求新的基本面消息刺激市场。他们将继续关注美国股市动向,因为随着财报季的到来,如果负面性意外引发股市回撤,将对黄金构成利好。此外,美联储定于周三公布的3月会议纪要也是市场关注的一个重大事件。

【盘面解析】
    
     黄金方面, 日线的承压也是比较明显的,金价在上攻MA10之后回落最低触及MA5附近,所以日内大家重点关注昨天回踩的低点1568,上方重点关注昨日的压力MA10 1577一线。所以日内短期的一个小区间就在1568-1577,亚盘可以围绕这个小区间高估低渣。那么很多朋友回问日线是不是已经筑底要反弹了,那么从上周五的非农的影响下,日线确实有筑底的指引,但是没有足够的后续是能提供金价继续上扬,所以周一承压之后黄金就震荡回落,因此还是要关注一下附图指标有没有明显的多头指引。4小时大起大落其实比较伤人,那么昨日的情况就是4小时高位承压之后的空头尤为明显,反而回落MA10之后明显得到支撑,那么目前的金价依然处于这一线的争夺围绕在MA10和MA5,昨日的小时明显的缩口在技术面的继续震荡之下出现横盘整理,所以日内整体来看金价的就是一个修复整理的过程。

     白银方面,日线上,目前银价受阻于MA5(5510)一线,这一线也是昨天的高点,日内反弹强势突破这一线,上方还会有一定的空间,重点关注MA10所在位置5645的阻力,附图指标上,目前MACD死叉继续运行,但是动能略有不足,KDJ开始聚拢并有向上发散的迹象,因此短线略显弱势,但是下行动能有所不足,只要短期内金价有效破位5510-20一线,短线才会反弹,否则将继续做弱势整理;3小时图上看,目前布林继续向下,并伴随收口迹象,MA5与MA10在布林下方开始缠绕,短线有望继续做整理,附图上,目前MACD金叉动能有所不足,KDJ已经完全开始勾头并粘合向下,如果亚欧盘上破5510-20一线不成功,必然会有所回落,但是下方空间不大,短线关注5400-5300的支撑情况,溢金金在此需要提醒大家的是破位5300-20一线的可能性不大。

【黄金部分操作建议】 
         
1、反弹至77-79一线做空,止损81上方,目标73-70-67;破位可加仓看至60附近。
2、上方再次站稳81买涨,止损78下方,目标86-89。
3、62-60一线买涨,止损57,目标67-70,破位看75-77。
4、上方89附近有短空机会,止损92上方,目标回看85-82。

【白银部分操作建议】      

1、5470-5450一线买涨,止损50个点,目标5520;站稳加仓看至5590-5620-5650。
2、5620附近做空,止损5660上方,目标5570-5530。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(159)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13480

总访问量:69429

文章总数:337

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明