溢金金

金融界博客

博文 字体:

【溢金金--2月19黄金盘面解析】

  [2013-02-19 15:59:16] 

【溢金金--2月19黄金盘面解析】

   技术面解析:
  黄金月线上,连续5个月的跌势是2011年新高过后的第四波下探,至2012年来说10月份的1795也是本轮跌势的发起位置,布林带缩口蜡烛图一路走低贯穿布林中轨,空头能量仍在走强,5日均线向下勾头,有下穿10日均线之迹象,附图指标MACD也是空头再次占领有时,RSI也是死叉向下,快线甚至穿越了50水平位,整体来看溢金金认为中长线空头依然占据主导地位,下方的主要支撑防线分布在1585、1555和1545,这一带是中长线抄底时机。
  黄金周线来看,上周的大阴柱几乎吃掉了前方一个多月的努力修复回调,亦像断头砸刀一般打开了下行的阀门,并刺穿布林下轨及120日的均线支撑,略显安慰于收盘在120日均线之上,完美的下行通道,加上附图指标的空头能量略占优势,都显示着中期空头还将闪一闪,目前K线回收到布林下轨及120日均线一带支撑徘徊,也是短周期的争夺战,溢金金提醒下方需关注好1608和1597的支撑情况。
  日K线图上,下行已给打开,目前回调加上昨日收取的小阳星,能否扛过今晚,或者带动一波小反弹,都得消息数据来刺激了,蜡烛图穿越之布林下轨之外,加上附图指标RSI快线是进入了超卖区,修复需求还是较高的,关注1614若站稳,短线多单是有利可图的,上方短线压力可取1622、1626、1633。
  4小时图的K线已进入修复于低位盘整,5日均线修复性上穿10日均线,若能拉开金叉,短线上到1624甚至1633问题不大,附图MACD指标已经显现金叉冒红,RSI却仍处于50水平为下方运行,还需等待经一部确认,站稳1614便是买入信号。1小时窄幅横盘于1615-1608之间,指标修复暂无明显进场信号。
  综合来看,溢金金认为短线修复上行较明显,中长线空头趋势暂不改变,操作上可短线多,下方突破支撑防线顺势跟空,上方反弹强阻力可进行中线空单,蛇年的春天有望抄底,寄托我们2013投资的希望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(160)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13480

总访问量:69429

文章总数:337

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明