溢金金

金融界博客

博文 字体:

【溢金金】捞金岁月之1月14-多空势力分庭伉礼

  [2013-01-14 08:03:17] 

【溢金金】捞金岁月之1月14-多空势力分庭伉礼

【消息面和技术面分析】
     国际现货黄金上周(1月7日至1月11日当周)呈现出典型的震荡波动行情,日线图中阴线、阳线错落有致,交替出现。周初,有关美联储考虑撤回宽松货币政策的担忧继续施压金价,但周中欧元及原油的大幅走强吹响了黄金反攻的号角,对金价构成支撑。然而这轮涨势在周末时分却遭遇了获利回吐及原油走弱的侵蚀。相信关注行情的金友们都不难看出,市场上投资者对黄金市场都谨慎,暗示波动性周期。从盘面上也可以看出,日线走阴阳互换的格局,多空势力分庭伉礼,黄金整装待机。溢金金温馨提示近期来自于美联储将撤回宽松货币政策的担忧依然是金价最严峻的挑战,同时,美国债务上限谈判的任何风吹草动会牵动市场的动向,在这样的背景下,关注更多美联储官员讲话及报告的消息显得尤为重要,如市场上有任何的波动,笔者溢 金金会给大家一些建议的。而欧元区方方面,欧银决议大戏唱罢,风险情绪积极攀升。在缺乏进一步重大风险事件指引前,各国经济数据将成为主要驱动力。欧美主要国家下周将公布大量通胀数据,全球大宽松时代中,通胀高低是揣测货币政策走向的关键。若数据表现良好,预计本周的乐观情绪将进一步助涨风险货币。上周五日线的收盘形态来看,就像溢金金提示的那样,在走阴阳互换的格局,显然,这个阴线的幅度有些过大,但是个人认为依然在合理的范围之内。周线从收盘形态来看,十字星,依然还是比较复杂,行情不明朗。若形成反转十字星,本周当会继续反弹。这个行情比较容易理解和简单,阶段性目标依然看1690和1705;但如果是形成中继十字星,跌破1650后市将会继续跌势,下方的任何支撑都将是短暂而无效的。未来几日一旦1626被跌破,则意味着是一个诱空的行情,不可追空,择机布局战略做多,阶段性底部将产生。 从小的周期4小时上看,上周五晚上一根大阴柱对多头来说是个很大的打击,价格被来回布林带中轨中继续形成多空博弈,但碍于今天是周一,没有什么重要的消息面,所以溢金金认为今天会走一个修复震荡的趋势,大家做单严格止损注意把握好利润。从MACD上看,快线和慢线已经粘合,能否有效形成死叉还有待观察,上方阻力在1663、1668、1678和1690,下方支撑在1660、1658、1654和1650,就今天来看,金价不会有区间突破,这个修复很可能会以时间的修复来完成。而RSI也是在中间水平运行也能证明今天的行情不会有太大的作为。白银日线上看,上方受布林带中轨6250一线压制,附图指标MACD在0轴上方放量,有趋于向上的走势。4小时而言,上方压力在6150一线,附图指标MACD于0轴下方运行,KDJ、RSI均拐头向下运行之势,还有向下试探的需求,白天下方关注6080一线支撑,上方关注6250一线的压力。笔者根据盘面综合指标给出部分操作建议。

【黄金部分操作建议】

1、1661-1662做空,止损1666,目标1657-1655
2、下方在1657-1655跟进多单,止损1652即可,目标会看1661-1663
3、若强势跌破1653可以顺势跟进空单,止损1657,目标看到1649-1647
4、上方在1667-1669分批建空单,止损1673,目标1663,破位继续持有看到1657

【白银部分可操作建议】

1、下方可在6080一线做多,止损40个点,目标6120-6150 !
2、上方初见6180-6200一线做空,止损40个点,目标6120-6100!
3、下方若跌破6050,回调6080附近做空,止损6120上,目标6000-5980,破位持有!
4、白天上方意外站稳6200一线,即时行情即时分析!

【今日关注】

17:00  意大利11月工业生产月率
17:00  意大利11月工业生产年率
18:00  欧元区11月工业生产月率
18:00  欧元区11月工业生产年率

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13480

总访问量:69429

文章总数:337

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明