溢金金

金融界博客

博文 字体:

【溢金金】粤贵银强制平仓规则

  [2013-01-11 16:12:36] 

【溢金金】粤贵银强制平仓规则

  粤贵银广东省贵金属交易中心所设立的第一个贵金属现货交易产品。该产品设两个品种,即粤贵银Ag9999和粤贵银Ag9995。

  而强行平仓是交易中心实行强行风险控制的重要制度之一,在粤贵银交易中出现以下情况将强制平仓:

  1、客户粤贵银交易风险情况由客户账户买入和卖出银条的风险率来衡量,风险率计算公式为:风险率=账户净值/持仓占用交易保证金,当客户账户风险率小于50%是,交易中心将执行客户剩余持仓全部强行平仓处理。在此之前,当客户账户风险率小于100%时,交易中心会员单位会做人性化提示服务,告知交易保证金不足,如有需要可以选择追加交易保证金。否则客户只能通过减少买入或卖出的白银的方式直到客户账户风险率不低于100%。

  2、因违规操作而受到交易中心强行平仓处罚。

  3、根据交易中心紧急措施应进行强行平仓。

  4、其他应予强行平仓的情况。

  其中,第一种强制平仓的情况最常见,是交易中心为粤贵银交易风险控制而制定的最为重要的制度之一。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(200)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13480

总访问量:69429

文章总数:337

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明