财友6ncx3375

杨雯琦的金融界

博文 字体:

杨雯琦:黄金昨天成功测试1315支撑 今日黄金操作建议

  [2018-03-16 09:46:25] 

 昨天的金价美市盘中最低下探至1316.76美元/盎司,美元指数则较为坚挺,震荡上行。昨晚公布的美国数据较为强劲,对美元形成支撑,美股也止跌反弹,道指涨幅逾200点(美国至3月10日当周初请失业金人数为22.6万人,低于前值和并符合预期;已经连续158周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。美国2月进口物价指数月率为0.4%,低于前值但高于预期;美国3月费城联储制造业指为22.3,低于前值和预期)。因此黄金大幅跳水。

 

 其实周三库德洛的言论也引发黄金的崩跌,但或许只是空方的一个借口,实际影响金价走势仍是下周即将召开的美联储议息会议。渣打银行在周三发布的报告中称,加息担忧仍压制黄金,但下修的跌幅是有限的。中短期来看,由于受到2018年美联储加息预期的打压,黄金趋于下行,但贸易战的紧张和政治不确定性又限制了金价的跌幅。去年黄金受益于弱势美元的支撑。在下周美联储会议之前,金价仍有望测试近期的低点,预计美联储将加息25个基点。目前金价仍在50日均线下方,但1300美元/盎司心理关口的底部支撑较为坚固,因避险买盘及不确定性仍存在。

 

 黄金日间操作思路:

 

 这两天黄金行情变化的常态就是震荡反复,隔日黄金在1330的阻力下跌至最低1314.5一线,目前来看黄金短期依然偏空,4小时形成的阻力线压制,也让黄金处在下跌通道内。今日首先重点关注1312一线支撑得失,笔者杨雯琦预计行情将下破这个支撑。如下破则继续看至此前低点1302附近。

 

 黄金操作建议:

 

 反弹1320上方去做空,下方看跌破1312

 

 今日数据:

 

 周五(3月16日)欧洲时段,投资者需关注18:00公布的欧元区2月未季调CPI年率终值。美国时段,投资者需关注20:30公布的美国2月营建许可总数、美国2月新屋开工年化总数。此后,投资者还需关注21:15公布的美国2月工业产出月率,以及22:00公布的美国3月密歇根大学消费者信心指数初值。

 

 世界上最伟大的交易员有一个有用且简单的交易法则——“鳄鱼原则”。该法则源于鳄鱼的吞噬方式:猎物越试图挣扎,鳄鱼的收获越多。假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱脚,则它的嘴巴便会同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。若以投资市场的语言表达,这项原则就是:当你知道自己犯了错误时,立即了结出场!不可再找借口、理由或有所期待,赶紧离场!

 

 本文作者:黄金分析师杨雯琦
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:5090

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明