财友6ncx3375

杨雯琦的金融界

博文 字体:

杨雯琦:5.5非农来袭黄金惨跌谨防报复反弹

  [2017-05-05 09:27:49] 

  消息面分析:

  

  昨日金融市场迎来一连串美国数据洗礼。日内公布的美国数据表现参差不齐,3月贸易帐、美国一周初请数据表现强劲,但生产力和工厂订单数据表现不尽如人意。在工厂订单数据公布之后,美元跌势被触发,失守99大关。在美元维持低迷态势之际,贵金属和原油这两大市场却未涨反跌,黄金继隔夜的暴跌之后续跌超10美元,跌破1230美元/盎司关口;

  

  美国当周初请失业金人数下滑,仍处于30万关口下方,表现好于预期,同时至4月22日当周续请失业金人数触及17年低点,表明美国就业市场收紧,为美联储下个月加息提供支持;不过经济学家表示,近期由于复活节等假期因素,数据难以排除季节性波动的影响。美国商务部周四公布,美国3月贸易逆差为437.0亿美元,预估为逆差445.0亿美元。

  

  分析师杨雯琦认为,美国3月贸易赤字表现好于预期,一方面是美国生产商正受益于全球对美国制造和服务的良好需求,3月美国的出口服务达到了纪录高点,另一方面是由于民用飞机、电脑、石油和汽车进口的减少,美国3月进口额有所下降,这是经济健康的标志;不过一季度美国贸易赤字较去年有所扩大,这反映了全球经济的潜在实力。

   

  现货黄金从技术面上来看,先从4小时上来看,4小时图上看价格收取一根带微弱上下影线的阴线十字星,上方在BOLL下轨一线受到阻力,目前价格运行在BOLL中下轨之间的位置,BOLL呈下行开口趋势,下方在BOLL下轨一线得到支撑,上方MA5在1236一线形成阻力,MA10持续下行运作,其它均线呈空头排列,MACD指标空头能量柱放量,运行在0轴下方,震荡指标RSI下行发散,运作在40下方。目前笔者杨雯琦看来空头还意味未尽,依然还有下跌的空间。整体来看4小时图,1小时图都是看空的走势,晚间也有一丝反弹的动力,但幅度不大,需上方关注1240一线阻力,思路上笔者杨雯琦建议反弹做空为主,操作上提示带好止损,做好风控。现货黄金部分做单点位:上方1231-33空,止损1236,目标看1226附近;非农数据公布之后看具体数据操作。

  

  以上文章由分析师杨雯琦撰写,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:5090

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明