财友7k4rr743

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

年华外汇工作室转

  [2017-04-20 14:52:44] 

对于一家外汇平台而言,申请外汇监管是搭建外汇平台的一个重要步骤(当然,有一些自营团体,不对外宣称的机构,也会不申请监管)。

在金融监管下的平台,对金融企业经营的若干重大事项,违反法律的处罚等,都有明确的规范,但对金融企业的业务经营、财务管理、人事等方面不加干预。就是说外汇交易平台被发现了不正规的行为,监管局就会实施处罚行为,轻则罚款,重则可能撤销牌照和终生不得进行外汇交易。

可以看出受到外汇监管的经纪商在治理水平、财务状况、基础设施的等方面都有一定的要求,其在操作时也会更加规范,更容易取得客户的信任。

二、离岸监管和完全监管

目前,监管领域可以分为离岸监管和完全监管,离岸监管牌照申请条件比较宽松,而完全监管法规对牌照发放管理比较严格。

离岸监管放牌流程快(通常几个月,取决于监管辖区情况),管理费用和运营成本都较低。原因之一是大多数监管辖区在办公场所、公司董事和股东方面都不要求实体存在。

大多数情况下,对公司、董事和股东的尽职调查/适当人选原则要求都非常简单。

另一个原因是,相对于完全监管,离岸监管对持牌人的报告要求非常有限,大多数与资本充足性和财务状况有关。在课税方面,大多数离岸监管的所得税缴纳方面的要求非常低,甚至无要求。另外,大多数离岸监管不要求金融服务必须在其辖区提供,也不要求相关服务仅向本地居民提供。审计要求方面,大多数监管条例要求持牌人提供年度财报(一些地区要求按月和按季度提供)。

另一方面,完全监管的要求更多,体现在多个方面:例如管理费用(申请费、激活费、年费等)明显高于离岸监管,最低资本要求方面也是如此。对公司、董事和股东的适当性要求程序更加冗长。在很多情况下,除了护照复印件、个人简历、学术和专业资格证书复印件、近期账单,完全监管可能还要求提供公司存续证明、无犯罪纪录证明、未破产证明以及最新的纳税申报表。完全监管要求公司办公场所和公司员工必须实体化。在很多情况下,一些权利只有本地居民才能行使。报告义务方面,除了财报和最低资本要求,还要求提供风险管理报告、合规和反洗钱报告以及其他特定报告,具体取决于监管机构。税收方面,企业所得税要求各地不同,但是任何情况下都会高于离岸监管。

伯利兹、塞舌尔、瓦努阿图均为离岸监管。欧盟成员国、英国、美国、澳大利亚、香港、以色列和俄罗斯均为完全监管。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:95

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明