财友zr4q3194

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

 鄢诗诗—4.17黄金千三压力山大啊!黄金原油行情分析!

  [2017-04-17 19:24:11] 

今年以来黄金价格持续向上,且利多消息面频繁爆发;美国向叙利亚发射59枚导弹之后东北亚局势也日趋紧,欧洲方面,法国大选局势令投资者惴惴不安。法国大选第一轮将于4月23日举行,市场还担心英国经济能否在经受脱欧政治冲击后持稳。由于避险情绪再度升温,国际黄金价格全线上涨。特朗普这个最功臣从上任以来上周首次接近1300美元/盎司。

  

  

  如今黄金技术上已经接连突破1280阻力,在上方空间完全打开之下,更是涨势凶猛。虽然上周消息面并没有使之突破1290大关!但我认为特朗普当局的政治不确定性,黄金价格上涨说明市场正陷入地缘政治风险和强劲的全球经济之间的拉锯战。这场拉锯战反映了最近实际利率的脱节,同时改善了全球经济的定价,这种政治上的不确定性可能推动黄金继续走高。诗诗觉得投资者应该警惕这种不确定性!

  

  

  技术面分析

  

  

  现货黄金日线上看,金价在强势突破200日均线阻力后,进一步尝试上探1290美元,目前来看金价上涨动能依旧强势,日线图均线系统多头排列,MACD红色动能柱持续扩张,双线金叉上行,KDJ指标超买区有走缓迹象,中期来看风险依然为上行。周一开盘后,价格跳开3美金后价格继续走高,最高触及1295.42,数小时来看,价格已经上破了趋势线1288一线的支撑位,金价延布林上轨运行,布林开口收窄,虽多头小幅减弱但短期金价上行风险加剧,后市金价上看到1300美元,操作上笔者诗诗建议以回调多为主。上方阻力位于1296.83,重点关注1300美元关口。

  

  

  现货黄金部分操作建议:

  

  

  1、1285附近做多,止损4个点,目标1293-1295

  

  

  2、1295-1297空,止损4个点,目标1288-1287

  

  

  原油上周公布的EIA原油及成品油库存均录得下降,但最终未能有效支撑油价突破53.8阻力,原油在小幅反弹后受阻回落,53.8一线有形成阶段性高点的可能。从EIA公布后原油的走势可以看出,市场对于美油库存变化的关注程度并非极高,而且在当日凌晨API公布后,市场对于EIA原油库存下降有了一定预期,在库存数据基本符合预期的情况下,美油产量的增加,以及假期临近的获利回吐是导致油价回落的主要原因。

  

  

  原油:

  

  

  原油上周整体是一个先涨后跌的走势,原油的涨跌跟原油的库存量息息相关,而近尽管美国原油库存接近历史高位,但是其他国家的库存正在大幅减少,这在一些方面给原油提供了支撑。但截至4月13日当周,美国活跃石油钻井数增加11座,总量达683座,升至两年来最高水平,这无疑给原油再给原油添加了压力。日线上,K线运行在布林带上行通道上,K线在实现V型反转之后目前在颈线54美元的压制位受到阻力比较大;4小时上,布林带缩口,K线运行于布林中下轨。MACD指标上,交死叉下行,绿色能量放量。原油上周最高到达53.7一线,随后行情大幅回落。

  

  

  综合来看,上方应继续关注53.8一线阻力,短期看好53.3一线,下方关注52.3一线支撑,操作上诗诗建议以逢高做空为主。

  

  

  行情不可能重复上演,但都惊人的相似市场惟一不变的就是变,勿以不变应万变,顺势而为方可轻松,逆流而行者亡。市场不会因为某个人的错误而为此忏悔,这里不相信眼泪,良好的心态与精湛的技术将是惟一存活的筹码。与其说是市场让你痛苦,不如说自己的修养不够,修行是点滴的工夫。在顺境中修行,永远不能成为高手,修行就是修正自己错误的观念。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1175

文章总数:-1

实盘直播

  • pic
    趋势巡航 侯利平,入市17年,金融界十大...
    人气:14 提问
  • pic
    沐阳 苏秋胜,爱投顾十大博主,央广经...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 陈宗贤,只做题材龙头,只看市场...
    人气:0 提问
  • pic
    紫气东来 紫气东来简介:股龄15年,屡次...
    人气:0 提问
  • pic
    慧眼 曾经在基金公司担任分析师职务,...
    人气:1 提问
  • pic
    上善若水 杨柳,擅长解码股价【涨停玄机】...
    人气:9 提问
  • pic
    淘气天尊 陶琦,淘气天尊,2007年开始...
    人气:3 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:1 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 王伦,央视财经《交易时间》常驻...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明