金马玉堂5

金融界博客

博文 字体:

金马玉堂:3.24 耶伦特朗普两败俱伤!美联储加息成谜

  [2017-03-24 20:46:31] 

金马玉堂:3.24 耶伦特朗普两败俱伤!美联储加息成谜

3月24日讯 美联储主席耶伦在隔夜的讲话中,并没有提及货币政策,原定于周四晚间公布的白宫医改议案宣布推迟公布结果,市场瞩目的美联储与白宫的战争还没开始就已经提前宣告结束。

耶伦闭口不谈货币政策

北京时间周四(3月23日)晚美联储主席耶伦在社区会议上发表讲话,在讲话中耶伦没有提及货币政策。讲话围绕社区环境对年轻人的发展的影响展开,提到当劳动者进入就业市场,经济才能受益,并称劳动市场需为年轻人的进入做好准备。这让期望从耶伦口中探出加息风声的市场大失所望。

美联储加息成谜

特朗普医改案结果推迟公布

原定于北京时间周四(3月23日)21:15左右公布的美国共和党医改议案投票结果推迟公布,但是就目前掌握信息来看,特朗普医改或将失败。

据NBC新闻统计,截止周四美股午盘时,仍有30名共和党众议员“坚决反对”或“倾向于反对”这项医改法案。而共和党必须在众议院434名参与投票的席位中赢得215票,即最多只能有22名共和党议员投票反对。

反对特朗普医改主要原因包括:新版医改法案太贵、太像奥巴马医改了、不允许联邦资金补贴同堕胎相关的医疗费用。

就此来看,特朗普医改失败,刺激性财政政策受阻;耶伦闭口不谈货币政策,与刺激性财政相辅相成的紧凑加息成谜,白宫与美联储之间的战争两败俱伤。

美联储加息成谜

上周,美联储加息25基点,但主席耶伦表示将渐进加息,这意味着美联储不会连续加息,市场6月加息概率骤降,据最新数据显示,美联储5月份加息的概率仅13%,而6月加息的概率为50%附近,9月份加息的概率为76.6%。

美联储官员卡什卡利在隔夜的讲话中表示,目前美国通胀依旧低于目标水平,市场劳动力松弛,相比尽快,他更倾向于暂停加息。

目前美国债市大幅下跌,加息过快不利于债市的稳定及债券的升值。全球经济复苏缓慢,美联储对于全球经济并不看好。如果美联储加息过快,不仅不利于美国经济增长,也不利于全球经济复苏。

综合来看,美联储未来不会过快加息,6月加息可能性较小,9月加息可能性较大。加息预期上行风险来自就业持续改善以及油价企稳、美元走弱对整体通胀的抬升;下行风险则来自大选因素以及海外经济再度走弱对金融市场的可能冲击。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30560

总访问量:154481

文章总数:761

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明