财友w1ge8076

汪星辰——资深贵金属分析师,实盘指导

博文 字体:

汪星辰:8.18黄金来回大幅波动,你还好吗?行情解析及策略

  [2019-08-18 21:27:49] 

市场总会符合预期,也总会超过预期。趋势并没有这么轻易改变,行情涨了唱多行情跌了唱空,在这个市场上,这样的人是大有人在。事实也是如此,震荡久了,波段敢坚定看空的朋友又有几个。做投资,眼光要长远一些,不要局限于眼前的一些蝇头小利。


—下周消息面展望—

展望下周,重中之重无疑是周五的杰克逊霍尔全球央行年会,美联储主席鲍威尔将在会议上发表讲话,主题是货币政策面临的挑战。他的讲话会有特别重的份量。

经济数据方面,下周经济数据在后半周较为密集,重点关注周四系列的欧美PMI数据。受累于全球增长放缓、贸易冲突以及退欧不确定性等因素,欧元区第二季度GDP增长放缓,德国经济出现萎缩,若下周公布的欧元区数据进一步恶化,将加大欧洲央行采取激进刺激措施的可能。

—黄金技术分析—

黄金上周的行情每一天日内波动都非常大,尤其是周二一天波动近100点,特别是晚间的杀跌简直叹为观止,一度跌至1480下方,不过最终回归千五上方,而后面的行情也就一直在高位千五上方区间盘整,一方面行情周二的杀跌奠定了回撤需求,但是消息面的频繁出现又让金价得到支撑,导致上周整体看来还是在1500-1530之间徘徊,短期上的大方向还是缺乏有利的突破来辅佐。

黄金技术面分析,周五波动明显是偏向下行,跟周二有所类似,只是波动没那么大,最终也都是以阴线收尾,在搭配周线收长上影加之背离情况看,有向下调整的需求。

大周期来看,虽然周线级别上演冲高回落,但月线依然是大阳走势,说明目前行情仍属于震荡偏多走势,短线回调暂时可理解会修正。

大的方向不变,短线调整,所以综合来看,下方支撑则是日线5日均线1500整数关口,在此之前只能当以震荡调整向下。因此下周在操作上可以以高空为主,上方压制看1517/20一线,下方看1508/00一线,破位则中线持有看1480。


—星辰寄语—

我们要明确一个观点,宽幅震荡过后,行情又该怎么走。行情宽幅震荡的目的是什么,是洗盘。洗完空单洗多单,让你对这个市场捉摸不定,不敢在轻易做决定的时候,一波大的单边行情就即将开启。

文/汪星辰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:7817

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明