财友w1ge8076

汪星辰——资深贵金属分析师,实盘指导

博文 字体:

汪星辰:8.4本周重磅消息云集,黄金到底看多还是空及解套

  [2019-08-04 16:31:53] 

困住一个人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念。每个年纪,都是恰到好处的自己。趁未老,多经历!如不想让自己成为别人聊天时的下酒菜,那就努力让自己成为他们吃不起的饕餮盛宴。


—下周消息面—

8月5日-11日当周,澳大利亚和新西兰两国将先后公布新一期利率,美联储降息后,全球其他主要经济体央行的动向值得关注。非农公布后,美联储将陆续发表讲话。数据方面,澳大利亚和中国将公布贸易帐,中国还将公布社会融资和通胀数据。此外还有英美两国服务业PMI和英国GDP数据。市场料不会平淡。

—黄金行情解析—

本周的黄金整体看依然维持在一个较大区间震荡,由于本周的重磅消息加上大小非农数据,行情走的非常刺激。

小非农ADP先是出炉,大幅利空金价,行情直接从高点1434附近一路暴跌,途中跌破多个关键支撑,最终下探至1400整数重要关口附近跌势才有所缓和。

在大家都在猜测行情可能打破维持多日的震荡区间后,随后美联储宣布降息,无疑给黄金打上一针强行针,行情从1400附近暴力拉升至1450附近,近50个点的利润,把握住的朋友相信都盆满钵满了。

周五的大非农,公布值与预期相差不大,所以行情没有出现较大的波动,最终已经1440美元报收结束本周的一个走势。

—大小非农利空碰上降息,该如何看待—

对于有经验或在这个市场多年的朋友,相信孰轻孰重应该不需要过多解释,有一句话叫买预期卖事实,降息靴子落地,关键是不管加息或者降息,它都是一个周期,不会只有一次,所以对后续市场的影响不言而喻。

降息肯定会进一步提振黄金走强,所以从一个大的周期上,星辰更加看多黄金,预计在下周行情会打破区间震荡的格局,打开上方的上涨空间。

技术面上看,从周线和月线级别上来说,连续走出多根阳线,说明目前行情仍处于一个上涨结构中,多头动能强劲。下周初行情会继续惯性上冲,另外目前金价处于前期高点附近,所以行情突破前高强压的概率极大。

日线和四小时级别,行情在回踩1430附近后再次反弹拉升,属于强势调整,更倾向于突破后的回踩确认。

小时级别上看,行情维持在1430-1450区间内来回震荡,截止收盘k线走势处于一个小调整过程中,且没有结束的迹象,预计下周开盘后,行情会维持这一走势继续向下寻找有效支撑。

综合来看,大的格局仍属于震荡偏强的走势,短线上先看回调,关注下方1437-1430-1418附近支撑,上方关注1448-1453阻力位。


—黄金操作建议—

1、回踩1437/1430都可做多,止损3美金,目标看1443/1447

2、反弹不破1448做空,止损放在1453上方,目标看1430/1418


文/汪星辰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:7817

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明