财友w1ge8076

汪星辰——资深贵金属分析师,实盘指导

博文 字体:

如何解读六月货币数据?是否仍被误解为放水

  [2019-07-13 20:49:46] 

6月末,广义货币(M2)余额192.14万亿元,同比增长8.5%,增速与上月末持平,比上年同期高0.5个百分点;狭义货币(M1)余额56.77万亿元,同比增长4.4%,增速比上月末高1个百分点,比上年同期低2.2个百分点;流通中货币(M0)余额7.26万亿元,同比增长4.3%。上半年净回笼现金628亿元

?

1,M2总量192万亿,还在增加,现在基本就是同比上年保持15万亿的增长,因为债务利息在滚动增加,这15万亿就是不保证大规模流动性紧张的最低底线,如果利率无法降低,M2总量就要继续增加,这个显然是不成立的,因为外汇储备和人民币汇率压力会越来越大,因此,M2衰退就在眼前,被动去杠杆即将开始发生,因为现在还看不到利率下降和外汇储备增加(汇率贬值)的可能。

  如果房地产出现流动性紧张导致M2衰退发生,那么,市场流动性就要补充,市场利率就要降低,在危机中就会陷入长期的银根紧缩、市场紧缩状态,央行就会长期宽松,利率长期在低位徘徊。

  2,M2增加8.5%,继续紧缩中,没有货币宽松。

  3,M1增加4.4%,房地产交易继续在低位,整个消费低迷,房价继续下跌找底。

  4,社会融资增加10.9%,影子银行继续被紧缩,各种地方债浮出水面,发债支撑社会融资数据保持稳定。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:7817

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明