财友v925e28e

金融界博客

博文 字体:

德财点金:8.10晚评原油沥青走势分析,EIA如何布局

  [2016-08-10 18:43:35] 

 API利空,EIA预测

  API公布,截至8月5日当周,美国原油库存增加208.9万桶,至5.208亿桶,分析师预估为减少100万桶。库欣原油库存增加125.3万桶。此外,上周API汽油库存减少394.9万桶,预估为减少110万桶;上周API精炼油库存减少155.8万桶,预估为增加51.3万桶。而上周美国原油日进口增加33.7万桶,至830万桶。API数据显示美国原油库存意外大增后,油价在盘后交易中跌幅进一步扩大。

?

  北京时间周三(8月10日)凌晨,美国能源信息署(EIA)公布了最新的短期能源报告。报告中,EIA下调了对原油价格的预期,并上调了原油产量预期、下调了天然气产量预期。报告公布前后,美布两油价格均走低。

  德财点金认为,早间API数据原油库存大幅利空,在产油国全力增产以及钻井数增加的大背景下,晚间EIA数据也利空原油沥青,原油沥青继续下跌。同时,从API和EIA数据80%协同率上来看,晚间EIA数据大概率利空!

  德财点金--原油技术面分析:

  周二日内原油价格持续震荡下挫近1%,且上行趋势有所变动,而冻产虽又虚虚实实利多油价,但原油市场空头强盛,油价短线缺乏极具影响力的支撑因素。周一提到的上方43.5压力位没能突破,日线图上看油价短期上行受到20均线和布林中轨压制难以破位,但MA5、MA10交金叉,MACD金叉于零轴下方;四小时图上,目前受BOLL上轨压制,均线指标上行,MACD上行与零轴上方,红色能量柱减弱;综合来看,德财点金认为短期内油价上行缺乏动力。操作思路:高空为主。晚间重点关注EIA数据的指引。

  德财点金--原油操作建议:

  1、43.5美金不破回落做空,止损0.4美金,目标43.00/42.70/42.50;

  2、42.1美金反弹即小仓做多,止损0.4美金,目标42.70/43.00

  晚上22:30将公布EIA数据,德财点金先给大家科普一下EIA实时数据的操作方法:

  第一波机会——EIA数据前行情

  首先第一波行情,即数据预期行情,原油根据EIA数据先行指标——API数据EIA行情进行预期。投资者可在API数据公布后建立原油持仓。

  第二波机会——EIA数据行情

  错过了第一笔行情?没关系,第二波行情——EIA数据行情才是重中之重。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。

  对于此时间段行情,德财点金第一个方法建议投资者采取双向挂单策略,在EIA数据出来前3分钟挂一个30点左右的高位挂空单和一个30点左右的低位挂多单,挂上去之前设好30点止损,50点止盈。

  如果数据没那么大的影响力到不了50点的获利怎么办?那就在你感觉到上攻乏力的时候手动平仓。德财点金温馨提醒要及时做到止损止盈,务必不要贪心或者长期持单。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,防止EIA行情来回宽幅震荡。一般一年之内,EIA数据出炉后行情来回震荡的次数要大于单边走势。

  第二种方法就是数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

  第三波机会——EIA数据后行情

  对于第三波行情:根据EIA数据的结果顺势做单。数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。

  若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但要提醒切记一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:10778

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明