财友v925e28e

金融界博客

博文 字体:

德财点金:非农数据持续走强,金市或受挑战

  [2016-08-08 15:48:29] 
      周一(8月8日)亚市午后,金价窄幅整理,徘徊在上周五收盘价1336.40美元/盎司附近。8月5日公布的美国7月非农数据表现抢眼,美联储加息预期升温,金价受重挫。从这一方面来看,投资者需要重新审视金价涨势,尽管目前市场看涨黄金的呼声依然高涨。 



      上周五美国就业数据给金价的“坚定牛市”泼了一盆冷水。美国劳工部数据显示,7月非农就业人数增加25.5万,远高于市场预期的18万。


       德财点金认为黄金涨势将暂停,目前金价已经开始了修正,之后可能降至1300美元。在很长一段时间内,美联储仍将维持目前利率,料最早在12月加息。但鉴于上周五非农表现强劲,或加快加息进程,这可能会给金价带来压力。


      之后的风险在于下个月的美国经济数据,若数据向好,将进一步推升美联储加息预期,从而施压金价。


       上周现货黄金周跌幅1.08%,最近四周中有三周均为下跌。上周五金价失守1340美元大关,创7月29日以来新低。即便如此,金价年初至今依然累计上涨逾26%。


       RJO Futures高级市场策略师斯特雷布尔(Phillip Streible)上周五表示,一些投资者可能对金价的前景表示忧虑,但没有必要这么快就转为悲观,资金将重新回流到黄金。


       斯特雷布尔仍对黄金保持乐观,并不认为美联储将很快加息,金价依然有上升空间。他指出,美联储不可能将自己与全球市场完全隔离开,上周英国央行下调了利率,不确定因素笼罩着全球经济,许多经济观察家表示美联储不会那么快提高借贷成本。


       北京时间14:12,现货黄金报1336.09美元/盎司。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:10778

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明