财友821b8dp5

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.14 金满银利:思想与境界想通才能立与不败之地!

  [2017-04-14 08:36:05] 

  投资理财有时候更多的表现为一种心态,拥有健康的理财心态能助你财富增值一臂之力,而错位的理财心理则会将你引入理财的万丈深渊中,金满银利总结六大理财“错位”心理,希望广大投资者有则改之无则加勉。

  

  1短期投机获利心理投资理财的最终目的是为了实现财富的保值增值,但是这与投机获利有本质的区别,投机获利心理会让投资者频繁操作自己的资金,极易陷入“追涨追高”的怪圈之中,而且投资风险很高,由于是投机心理,仅仅考虑的是市场的热点和当前的收益,一旦将资金追进,很容易被套或者是血本无归。

  

  2贪高求快心理  理财的目的是为了获得投资收益,而过度的逐利会让一些投资者陷入“贪高求快”的错位理财心理中无法自拔,贪高即片面追求高收益,而求快则是过于急功近利,急于求成,希望投入的资金马上就能获利,这种“错位”的理财心理是投资理财上的大忌,忽略了投资风险,实际上就是一种赌徒心态,对理财过于狭隘和偏激,没能正确看待理财。

  

  3虚假同感偏差心理  虚假同感偏差心理即在理财上高估自己,高估自己在投资理财中的能力和决策的正确性。当然,在理财中需要自信和乐观的心态,但是不能自负和盲目乐观,如果在理财中不基于自己的实际情况,而仅仅是自我感觉良好,自我构建虚幻的正确感,就会失去正确的决策意识,不会从市场的实际情况出发,而是主观臆断,最终自食投资理财失败的恶果。

  

  4害怕亏损心理  投资有风险,这是无法否定的,但是并不意味着投资风险不可控,正所谓“兵无常势,水无常形”,理财市场风云变幻,很难捉摸,投资理财出现亏损也是较为正常的现象,但是因为害怕亏损而不敢放开手脚去做理财显然也是不可取的,市场的任何风吹草动都会引起投资收益的波动甚至亏损,而这不足以成为在理财上畏手畏脚的借口,学会把控投资风险或者是选择门槛低、收的产品。理财都是可以规避投资风险的.

  

  5盲目跟风心理 盲目跟风在投资理财中很常见,尤其是在股市中,一些热门题材或是概念股被炒热之后很容易吸引一大批跟风者,而进场较晚以及退场不及时就会成为接盘侠。当然在配置其他理财产品时也会存在这样的现象,看到别人因为投资某一项目而赚了大钱,自己也跟着进去,但是最终的投资收益可能不如人意。这种盲目跟风的从众行为并不可取,别人的理财模式并不一定适合自己,而且每个投资者的财富情况和风险承受能力以及获取的信息都有很大的差别,盲目跟风只会让自己成为一个理财的追随者,而不是主动者,很容易被牵着鼻子走,最后进入了理财死胡同才反应过来。

  

  6理财“惯性”心理 理财“惯性”即对财富进行投资分配时沿用之前的比例或者模式,但是社会是不断变化发展的,自己的家庭发展阶段也是不断变化的,理财“惯性”只会让你的投资方向或者决策停留在过去而不能与时俱进,由于理财惯性,在进行决策时很容易妄下判断,思维也会脱离当前的市场情况,仅凭理财惯性进行投资,这样的结果就是理财方向可能选偏导致投资失败,所以警惕不好的理财“惯性”心理非常重要。!

    温馨提示:由于近期黄金行情波动较大,在此不管你是盈利还是亏损都可以与我们一起探讨、学习交易方法和心态交流。如果你还在市场上孤军奋战,请及时添加金满银利老师威 信:ym0271,善用你的资本,一起走向致富的道路。投资有风险,入市需谨慎,祝您投资顺利
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:181

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明