品味观天下

金融界博客

博文 字体:

未入MSCI反成大利好,国家队的操盘手法让人佩服

  [2016-06-15 20:25:06] 

一、 沪深A股早盘技术解盘

周二沪深两市全天维持窄幅横盘,整体处于弱势格局,白酒股受避险资金追捧。从市场的表现来看,沪指在2800点一线支撑较为强劲。

截至收盘,沪指涨0.32%报2842点,成交1385亿元;深成指涨0.33%报9895点,成交2741亿元。

盘面上看,酿酒、尾气治理、稀土永磁、量子通信等板块涨幅居前。黄金、ST板块、人工智能、福建自贸区等板块跌幅居前。

二、市场主流观点与投资者心态、情绪分析

我们注意到,相关分析人士认为,昨天市场表现呈现五大特点,值得高度重视。

一是主力资金小有动作。防御型权重板块,诸如酿酒、银行、保险等处于涨幅前列。虽然涨幅不大,但权重板块再次亮相涨幅榜,表明市场做空力量受到抑制。

二是市场近期走势最强的两大板块,稀土永磁明显企稳,次新股先抑后扬,企稳特征出现。同时,居于跌幅前列的题材股板块,跌幅明显收窄。

三是市场总体成交量再度萎缩,说明观望氛围有所增强。市场日线5连阴走势,多头人气受伤不小。空头力量明显减弱,已经确认。市场做多动力,有待人气恢复。

四是分时指标超卖,日线指标到达低位,技术指标提示,市场有望在本周下半周,探明阶段性低点后,展开反弹。日K中阳线,最迟在下周就可以见到。

五是利空出尽变利多,成为可能。外围因素的负面影响,是造成A股昨天大跌的主要原因。需要注意的是,地球人都知道的利空,对市场的负面冲击将会快速消失。

三、国际、国内重要新闻深度解读:

需要再次强调的是,今晚是否加入MSCI的新闻将对盘面产生较为重要的影响;

我们注意到,去年MSCI提出的问题都得到了积极解决,因此今年A股入MSCI的希望大于去年。

但在与海外投资者的交流中,我们发现他们还是有一些担忧,因此最终结果还是存在变数,今年A股与MSCI再次失之交臂的可能性还是有的,并且不低。

有意思的是,即便A股被纳入,短期内带来的增量资金其实是有限的。不管这次结果如何,未来中国的资本市场会越来越开放,这一点是可以肯定的。但是如果没有加入的话,又可能对市场造成较大的冲击;

 

MSCI是全球影响力最大的股票指数,没有之一。MSCI不仅拥有最为完整和广泛的指数体系,而且在编制方法上也有不可比拟的优势。

根据美林/盖洛普调查,约三分之二的欧洲大陆基金经理使用MSCI为指数供货商。

 

目前,在MSCI指数体系中,与中国相关的主要有MSCI中国指数、中国A股、金龙以及海外指数等。

其中MSCI中国A股只是一个单独的境内指数,并未纳入新兴市场指数的范畴,其余三类指数皆不包括A股。也就是说,在国际投资者可投资的范围内并不包括A股。

剔除主动投资者后,A股初期纳入MSCI会带来的增量资金在130亿美金左右,占A股流通市值的比例为0.16%,但由于目前境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和是有限制的,因此流入的资金量还要打一部分折扣。

A股100%纳入MSCI后,会带来的增量资金大概是4000亿美金,但这个时间周期很长,以海外经验来看,这个过程需要8-10年。

首先,有媒体透露,“巨无霸”中国邮储银行拟IPO,融资约80亿美元

6月14日午间据彭博消息称,中国邮储银行计划本月提交IPO申请,拟募资80亿美元。中国邮政储蓄银行于2007年正式从邮政系统分离成为独立的公司,其上市必须由国务院和财政部批准。

邮储银行是目前国内唯一没有上市的大型商业银行,在2015年7月1日公布的英国《银行家》杂志“2015年全球银行1000强排名”榜单上,邮蓄银行以总资产近6.3万亿元位居第23位。

早前有报道称,中国邮政储蓄银行寻求在今年下半年通过IPO筹资150亿美元。摩根大通、淡马锡和瑞银属于中国邮政储蓄银行上市前投资者。

其次,MF第一副总裁利普顿表示:中国经济前景短期好转,中期不确定

“中国当局意识到他们面临的挑战,已明确表示(包括在各种政策声明和最新的五年规划中)将通过一系列有针对性的措施来实现中国经济向”新常态的转型。

这些包括促进消费、扩大服务业、保护环境、进一步开放经济、扩大公共服务、减轻贫困和推进国有企业改革等。

总体来看 ,改革在一些关键的领域取得了令人鼓舞的进展。但仍有不均衡之处。我们看到,从工业转向服务业的进展巨大,而解决信贷增长问题的进展则相对较少;

在放开金融市场方面取得了实质性进展,而在改善治理机构和硬化国有企业预算约束方面的进展则相对较少。结果是,脆弱性仍在上升,用于应对冲击的缓冲也在消耗。

这进一步凸现了实施改革的迫切性。 近期增长前景已经增强,这得益于最近采取的政策支持措施。然而,信贷快速增长、结构性产能过剩以及日益庞大、不透明、相互关联的金融部门给中期前景带来了不确定性。

最后,李小加表示:市场各方各就各位等候深港通“发令”

香港交易所行政总裁李小加14日上午在出席伦敦金属交易所(LME)年会时对媒体表示,深港通目前仍未有最新消息,但市场都相信深港通快要宣布了,但快了是几天,几周或者几月仍未知。

李小加就深港通的推出打了个比喻。他称,港交所等各方都做好了准备,“我们已经各就各位了,(监管层)还没有喊‘预备’,‘预备’就意味着宣布,最后等(监管层)发令枪响的时候我们就开跑了。”

至于伦港通,李小加表示,伦港通中需要解决的核心问题之一是清算、结算公司之间抵押品等方面的技术处理,现在正处于讨论、各种方案测试,以及和监管层沟通之中,目前还未正式向监管层正式申请。

我们注意到,昨天大盘的震荡区间非常狭小,属于标准的螺丝壳走势;尾盘翘起的小红尾巴或许又一次给大家很多希望,“快点上车”的口号响彻整个股市;

然,我们的会员群应该是有很强的免疫力的,毕竟经历过那么多次欺骗与背叛的朋友们,怎么会一点安全意识都没有呢(敲黑板);

至少我们在上车之前,肯定会确认一下是不是黑车,因为上次被抢的钱是不可能这么快忘记的,哈……

在这么一个敏感的位置,我们只能不乐观,不悲观,看震荡,等机会。在螺丝壳震荡市里,不能在大跌的时候惊慌失措,可能每一个调整低点是黄金小坑,但也不要奢望很高的收益率,放量长阳的时候更要敢于获利出局。

兵家有云,一次良好的撤退,要和一次伟大的胜利一样受到奖赏。我们习惯性的能抄到阶段性的底部,这并不值得表扬。

关键是能在最高点,大家还在狂欢的时候果断撤退,这才能保障会员们最大的收益成果。这也意味着团队的策略已经渐入佳境,我们可以让会员们成为极少数,市场上只有10%才能持续盈利的少数成功者之一。

我们再次重申:下半年若有机会,那一定是跌出来的。向上的弹性太小,那只有向下寻找弹性了。向下砸得越深,向上的弹性就越大。

向上的弹性,取决于向下的深度。股市就像皮球、篮球,下拍的力度越大,弹起来的就越高;下拍的力度越小,弹起来的就越低。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:11896

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明