品味观天下

金融界博客

博文 字体:

大跌之后再次深V反弹,预示着节后将有重大的方向突破

  [2016-06-08 16:01:40] 

一、 沪深A股早盘技术解盘

周二沪指午后跌幅收窄,券商银行股联手上攻,股指一度翻红,但由于投资者在小长假之前观望情绪较浓,做多意愿不足,股指下行翻绿。

截至收盘,沪指涨0.07%报2936.04点,深成指跌0.15%报10347.84点,

盘面来看,金融、酿酒、汽车等板块涨幅靠前,概念股中特斯拉、次新股较为活跃;电信、互联网、运输、工程机械等跌幅居前。

值得注意的是,今日次新股表现抢眼,板块指数涨幅达到3%,板块中个股几乎全线上扬,19只股票涨停。

消息面,央行副行长易纲表示,将向美国提供2500亿人民币RQFII额度,并且中国央行已做好准备应对美联储可能的升息!对于多头构成信心支持!

二、市场主流观点与投资者心态、情绪分析

我们注意到,在乐观私募机构看来,A股自身自去年六月市场见顶至今已一年,先后经历了股灾1.0、2.0、3.0甚至4.0行情,

所以从时间、空间、整体估值三个方面来看市场大部分风险已经得到释放,短期系统性风险已经不大,并且近期每次市场准备向下破位时,主力资金就有抄底的动作,

而场外也有一大批资金等着进场。同时很多个股已先于大盘下跌到位,在大盘有向下动作时,这些个股已开始拒绝下跌。

峻谷投资表示:自去年6月以来的,先后出现股灾1.0、2.0、3.0甚至4.0,但力度一次比一次小,可见市场的风险得到充分释放,过高的估值得到修正,特别是创业板,已回到60多倍,

虽然仍不算低,但至少说的过去,不算离谱。所以,可以预见的是,在未来一段时间,再出现单边深幅下跌的可能性很小,市场将处于震荡筑底,个股逐渐活跃的阶段。

和信华通表示:从基本面上看,国家在近期不断提出规范市场呵护市场等利好消息、中国6月大概率纳入MSCI指数、深港通渐行渐近等;从技术面上来,5月份市场横盘盘整了15天,

每次准备向下破位时,主力资金就有抄底的动作,而场外也有一大批资金等着进场。同时很多个股已先于大盘下跌到位,在大盘有向下动作时,这些个股已开始拒绝下跌。

 

磐耀资产表示:从技术方面进行了分析,认为6月市场会有周线级别的反弹,去年六月市场见顶至今已一年,时间、空间、整体估值三个方面来看市场大部分风险已经得到释放,短期系统性风险已经不大,

机构投资者普遍仓位较轻,五月市场下跌之后的横盘表现出下跌动能衰竭,5月31日的阳线使技术面走好,有望开启一轮反弹行情。

三、国际、国内重要新闻深度解读:

在为期两天的中美战略与经济对话的间隙,中国央行副行长易纲周二在北京一个发布会上表示,中国决定向美国投资者提供人民币2500亿元(约合385亿美元)RQFII(人民币合格境外投资者)额度,用于买中国股票和债券。

我们注意到,这是中国首次授予美国这一额度;通过RQFII机制,海外机构可以使用离岸募集的人民币资金,投资中国在岸资本市场。

易纲在对话间隙召开的新闻发布会上表示,中国将在美国设立人民币清算银行,以促进人民币在美国市场的使用。他没有给出设立这样一家银行的具体时间框架。

易纲表示:中国决定给予美国2500亿元合格境外投资者额度(RQFII)。给予美国如此巨额的RQFII额度,是考虑到美国市场的庞大体量。此前也给予过香港、新加坡RQFII额度。将简化QFII和RQFII的申请,方便外资更多进入中国。

在美联储加息方面易纲表示,中国央行和美联储之间的沟通很好,中国央行为美联储可能的加息做好准备。市场关注可能的美联储加息的效应,若美国经济改善意味着需求改善从而有利中国经济。

首先,耶伦表示,将缓慢加息,不要过度解读就业报告

针对上周五远不及预期的非农就业报告,周一耶伦表示,这份报告令人失望,但不要对其反应过激。

耶伦大体对美国经济乐观。她表示,美联储很可能需要缓慢地提升联邦基金利率。CNBC报道指出,美东时间昨日耶伦的这次讲话并未强调加息两次的意愿,而是这样给出强烈的暗示:

下周,和我们的政策会议同步,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将发布一批新的经济预期。当然,它们可能有别于今年3月发布的前一批预期。

但就我个人而言,目前经济固然受到多种对抗性的力量影响,我却认为,有理由预计支持就业增长和通胀走高的正面力量将继续压倒负面力量。

其次,6月7日央行对14家金融机构开展MLF操作共2080亿元

6月7日,为保持银行体系流动性合理充裕,人行对14家金融机构开展MLF操作共2080亿元,其中3个月1232亿元、6个月115亿元、1年期733亿元,利率与上期持平,分别为2.75%、2.85%、3.0%,引导加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。

两次,外资看好A股疯狂抄底,沪股通连续17个交易日净流入

在上周二放量大涨后,A股最近几个交易日表现都是不温不火。沪指今日延续窄幅震荡态势,最终微幅收涨0.07%结束一天交易,收报2936.04点。港股恒指午盘后段发力上攻。沪股通尾盘加速流入近5亿。

截至A股收盘,沪股通今日净流入16.65亿元,剩余额度113.35亿元,余额占额度比为87.2%。值得一提的是,这是沪股通连续第17个交易日净流入,总共流入208.23亿元。

最后,A股入MSCI几率突降,瑞士信贷表示仅30%概率获批

周二(6月7日)有外媒报道称,MSCI透露,对于A股是否纳入宣布结果当日不会举行记者会,只设全球电话会议。

另一方面,中国央行旗下《金融时报》6日发表评论文章称,应当以平常心看待A股能否入摩。两件事情结合起来,市场揣测6月冲刺入摩戏分不大。

而瑞士信贷发表最新的研究报告称,MSCI将于6月15日宣布是否将A股纳入新兴市场指数,该行认为有60%的机率不被确认。原因包括停牌和反竞争条款成为今年新的焦点,此外,大规模的市场干预和扭曲的阴霾没有消除。

不过,报告认为,A股仍有30%原则上获批的机会,以及10%获最终确认的机会。在此情况下,初始纳入的可能包括421只或271只股票,占MSCI中国指数4.0%的权重或新兴市场指数1.1%的权重。

综合分析,我们认为此波反弹行情的最大逻辑是A股加入MSCI,但有意思的是,随着时间起来越接近6.15,反而给的消息是非常的不乐观;

首先就是,中国央行旗下《金融时报》6日发表评论文章称(代表中国官方),应当以平常心看待A股能否入摩,似乎已经在暗示6月冲刺入摩戏分不大,中国官方的态度是超然的;

其次就是,瑞士信贷(代表西方资本)发表最新的研究报告称,MSCI将于6月15日宣布是否将A股纳入新兴市场指数,该行认为有60%的机率不被确认。

种种迹象显示,所谓的A股是否可以入MSCI,更多是中西双方激烈金融博弈与利益交换的产物,特别是在博弈双方均无意向对方做出重大金融让步之前,必然会经历一个艰难的波折期,我们对此并不特别乐观;

我们认为,此消息突然的转向,将会对节前(今天)的大盘走势产生重大的心理影响,A股大概率地会继续震荡整理的格局,并将再次测试下方的重要技术支撑位。

我们认为真正的突破方向,有可能节后才会选择,当然也不排除今天下午尾盘会现端倪;

虽然国家队已经成功逼迫空仓的私募基金跑步进场,但我们对未来A股的上升空间并不太乐观;

我们认为,现在A股即不叫熊市也不叫牛市更不叫震荡市,应该叫螺丝壳市;

螺丝壳里做道场,每天震荡挺像样,就是没操作的空间!而且,这样的走势真的很磨人,考验投资者的意志和坚韧,一追就套牢,一抛就踏空。

我们注意到,对于6月行情,近半私募表示乐观 ,其中A股能否纳入MSCI、美联储是否加息以及国内货币政策动向成为私募关注的重点因素。

仓位方面,6月加仓成为私募机构的主基调,计划加仓私募占比高达50.12%,过半私募计划6月仓位会维持在中等水平。

参与私募排排网调查的私募机构乐观情绪明显升温,悲观情绪则大幅降低。数据显示,参与调查的私募机构中:

高达44.35%的私募机构对6月行情持乐观态度;13.21%的私募机构对6月行情持悲观态度;

42.44%的私募机构则对6月行情持中性态度;而这三项指标在5月份分别为41.82%、16.36%和41.82%。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:11896

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明