品味观天下

金融界博客

博文 字体:

节前的震荡洗盘,预示着节后将有大的方向突破

  [2016-06-07 16:24:30] 

一、 沪深A股早盘技术解盘

周一早盘两市高开,沪指涨0.08%,深成指涨0.37%,创业板指报2212.46点。

盘出虽然高开,但力度不足,指数窄幅震荡整理,沪指持续绿盘,午后仍旧震荡下行,上攻力度缺乏,虽然尾盘出现拉升现象,但沪指并未收红。乐视网午后跌幅扩大,拖累创业板指数。

截至收盘,沪指报2934.10点,跌0.16%,成交1724.3亿元,深成指报10363.08点,涨0.18%,成交3555亿元,创业板指报2199.3点,跌0.26%,成交1143.2亿元,两市半日43只非ST股涨停,3股跌停。

盘面上,贵金属受益美联储加息预期减弱,全天领涨各大板块;航空机场、人工智能等板块涨幅居前;券商、煤炭等板块跌幅居前。

二、市场主流观点与投资者心态、情绪分析

我们注意到,展博投资董事长陈锋表示,现在趋势是经济结构持续转型,持续有质量的经济增长以及新兴产业形成的竞争优势是奠定长牛的基础。

伴随新经济力量快速崛起壮大,市场将迎来真正的长期牛市,现在是以时间换取空间。

和那些抱怨A股市场或对A股失望的人不同,陈锋觉得没有比中国股市更好的投资市场了。

在过去十年(2005年底至2015年底)全A指数涨了6倍,跟十年间北上深房价的涨幅一样;而中小板综指最终的累计涨幅近10倍 、中证500指数累计涨幅近8倍。  

陈锋在对外自我介绍时有 “A股市场趋势投资与选美理论的践行者”这句,似乎当下这种俯卧撑式的震荡市行情却不适宜趋势投资的发挥,陈锋反倒觉得这正好给了他非常好的观察窗口。在他看来,择时的核心是要懂得倾听市场的声音。 

从主要趋势来看,我们认为现在的主要趋势是中国经济结构持续转型,持续有质量的经济增长以及新兴产业快速形成的竞争优势,这几个因素将奠定未来长牛基础,

新兴产业将成为中国未来的主导支柱产业,这是主导产业的趋势,也是最重要的趋势,因此我们认为中国未来市场将会出现以转型和创新驱动的长期牛市。

虽然杠杆牛和股灾熊导致了近两年股市的非正常波动,但我们认为未来这一个主要趋势并不会被改变。  

而对于当前短期的趋势而言,我们认为股票市场会短期很痛,长期很牛。大的基本观点是,在供给侧改革坚定推进的背景下,

一方面去产能、去杠杆的过程中伴随着信用违约的暴露和经济增速的短期下行压力,经济和市场都会迎来阵痛,市场将延续调整的格局。

但另一方面,供给侧改革坚定推进,中国经济转型成功的概率就会大大增加,同时伴随新经济的力量快速崛起壮大,市场将迎来真正的长期牛市,只是在此之前我们需要保持足够的耐心来等待,以时间换取空间。 

三、国际、国内重要新闻深度解读:

高盛私人财富管理中国区副主席暨首席投资策略师哈继铭在“2016青岛中国财富论坛”上表示:实体投资收益下降又不差钱,才造成中国股市动荡。

他分析,中国去年出现股灾以后,现在应该是泡沫破灭之后的阶段,但波动性为什么还是会比较大?

就是当经济实体部门投资收益在下降,挣钱越来越难的时候,整体流动性却非常充裕,这样很容易造成资本市场的动荡,因为很多资金在虚拟部门谋求回报,若没有实体经济支撑,上涨也只是昙花一现。

谈到美国股票市场,他表示,如果把估值分为十个分位,第一分位最便宜,第十分位最贵。

那么,现在美国股市处于第九分位,并不便宜,股价未来进一步上涨概率依然是高于60%。但是幅度非常有限在3%左右。

并且,第九分位的波动性会很大,一年出现5%的回撤概率高达100%,出现10%以上的回撤概率达到60%-70%,“而出现比较大的回撤时,往往是把握投资机会的最好时刻”。

哈继铭在对中国经济进行分析时称,6%左右的增长速度是快还是慢,主要要看增速是在改革前提下推动的,还是在宽松政策、大水满灌的形式下实现的。

他特别提到中国债务问题,中国整体国民债务占GDP的250%左右,与发展中国家,以及发达国家比较,都比较高,“显然这是不可持续的”。

首先,A股增量主力加仓,私募5月来扎堆进行调研;

上周A股市场周线大阳,提振了市场信心,风险偏好得以进一步上扬,而作为A股市场最大潜在增量资金,私募机构大佬们近期频频发声,力挺A股前景,对于A股能否成功翻身,不少私募信心十足。

此前招商证券的研究表明,私募是当前最大的增量资金,根据估算数据,2015 年底,各类型通道私募产品规模从2014 年底的4.5 万亿扩张到10.7 万亿,增长137%,

其已经崛起成为与公募基金、保险资金影响力接近的机构投资者。而当前私募基金整体股票仓位较低,最有潜力成为新的增量资金主力。

融智评级研究中心发布的最新指数显示,6月融智中国对冲基金经理A股信心指数为119.87,较上月再涨1.74个百分点,这表明私募基金经理对6月市场情绪偏向乐观。操作上,有近半数私募基金经理计划增仓。

其次,楼继伟表示,中国必须坚持相对宽松财政政策支持经济增长;

6月6日-7日,第八轮中美战略与经济对话在北京举行。6月6日,财政部部长楼继伟表示,中国必须坚持相对宽松的财政政策以支持供给侧改革与经济增长。

中国将继续稳健的货币政策,继续积极的财政政策,同时令政策更有前瞻性、更透明。中国经济今年总体基础平稳。中美同意采用所有工具以支持增长。

在中国钢铁产能过剩问题上,楼继伟表示,产能过剩在2008年金融危机后开始成为问题。中国面临产能过剩问题,但会继续削减钢铁过剩产能。

综合分析,昨天A股的走势确实如我们早盘解读时分析地那样,走出冲高回落并展开震荡整理的行情,同时我们在实操群里再次提醒一个重要的支撑位2922点;

有意思的是,下午大盘果然在此重要支撑位暂时获得有效的支撑,并在尾盘展开一波小幅的抢筹行情;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:11894

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明