品味观天下

金融界博客

博文 字体:

妖股横行的江湖,在呼唤大圣归来

  [2016-02-04 15:39:02] 

 

一、沪深A股晚间技术解盘:

 

 

24日消息,周四早盘沪深两市延续昨天的强势,高开高走,有色板块、黄金概念、稀缺资源强势领涨;今天沪指早盘一度涨近2%,最高至2793.30点。午后开盘,两市持续高位震荡,盘面波澜不惊;至14.55分见到次低点2765后,继续震荡盘升;盘面上,午后虚拟现实、传媒、券商等板块均有表现,板块轮动明显加快,但持续性欠佳;盘中钢铁、充电桩、电子等板块临近尾盘快速拉升,两市一度冲高,临近收盘两市降温。

 

截至收盘,沪指报2781.02点,涨41.78点,涨1.53%;深指报9793.07点,涨154.19点,涨1.60%;创业板报2126.64点,涨36.12点,涨1.73%。成交量方面,沪市成交 1753.47亿元,深市成交2665.96亿元,两市共成交4419.43亿元,较上一交易日增加近650亿元。

 

盘面上,有色板块、次新股、体育概念大涨,基因测序、集成电路、仓储物流等概念板块涨幅居前。个股方面,两市逾百股涨停,3股跌停,仅90股下跌。

 

在早盘时,我们就在策略分析报告中,给出过一组重要的观点:

首先,从技术面上看,周三沪指收了一根带小下影的假阳线,整体以调整为主,但在30分钟K线图中,股指已在不知不觉中走出一个上升小通道,

虽然沪指在周四将面临10日均线的重要压力,再叠加前期一直未能有效突破的重要阻力,我们预计在2750点区间的争夺战,将成为短期市场走势的重要焦点。

 

由于时间关系,我们先提前给出观点:今天大盘大概率的是,继续震荡反弹;并再次测试2750的,关键阻力位,不排除今天有拉长阳的可能性;

 

昨天晚上国际金融市场出现了一个重大的事件,需要引起我们会员们高度重视!美元指数盘中瞬间大跌1.7%;

 

我们注意到的是:ICE美元指数盘中一度触及低点96.8900,创去年11月初以来最低,之后小幅反弹至97.9500,较前交易日下跌1.7%

 

同时纽约汇市尾盘,欧元兑美元报1.1108美元,周二尾盘报1.0925美元。这是欧元兑美元自欧洲央行去年123日公布了逊于预期的刺激措施後创出的最大单日涨幅。美元兑日圆跌至117.78日圆,周二尾盘报119.80日圆。英镑兑美元报1.4603美元,周二尾盘报1.4403美元。

并且国际油价周三跳升8%,结束两日跌势,此前投资者借美元下挫良机买入原油,且摆脱显示美国原油库存意外大增至纪录高位的数据影响。

美国原油期货结算价报每桶32.28美元,大涨2.40美元,涨幅8%。布伦特原油期货结算价报每桶35.04美元,劲升2.32美元,涨幅7.1%,盘中高见35.11美元。

如果再结合周二晚美国财长,与中国汪洋副总理的通话,就显得特别有意思了;

 

据外媒报道,美国财长杰克·卢(Jack Lew)周二傍晚与中国副总理汪洋进行了电话沟通,重申了中国以有序且透明的方式转向市场化汇率机制的重要性。

在电话中,卢还敦促中国对金融市场清晰传递汇率政策和行动。据彭博报道称,美国财政部发表了有关雅各布·卢周二与汪洋通话的公告,表示该通话是有关经济事务的例行交流。卢重申了中国通过适宜的财政政策等支持家庭收入增长、转向以消费为主导的经济增长再平衡的重要性。

有意思的是,美国财长,一边敦促中国要保持汇率稳定,一边美元汇率出现大幅下挫;这种令人极为惊诧的举动,其实都是在我们团队的预估当中;

昨天美元的大幅暴跌意味深长,从表面意图来看:这是继欧洲央行释放鸽派信号后,美联储和日本央行也相继释放了鸽派信号。美联储1月会议声明显示3月份加息的可能性不大,市场利率期货隐含的下一次加息预期最早也要到今年下半年;

美联储暗示三月份可能不加息,所以美元指数顺势暴跌,并在盘中完成一次经典的洗盘动作;实际上这就是美元指数昨晚暴跌的最主要因素,但并不尽然;由于时间关系,我们不可能在深入的讨论,留在以后我们继续讨论吧;

 

我们还注意到的是美国经济数据的低迷,再次强化了三月份可能不加息的市场预期;

美国宏观经济层面,美国第四季度实际GDP增速放缓至0.7%,升幅低于预期值0.8%,明显不及三季度终值2%,主要归因于大宗商品价格持续低迷、库存高企、美元走强以及异常的暖冬降低了消费者的取暖需求和服装销售。本季度商业投资萎缩0.2%,矿产投资和原油开采以40%的年化率下降,库存对GDP造成0.4%的拖累,消费者支出对GDP的贡献为1.5%,低于上季度的2.2%

但这种美联储刻意制造的市场预期是否是真实的,或者说是否是一个陷阱,我们会留在以后进行深入的解读;

 

我们在2638的最低点开始乐观的情绪当中,会员们能够清晰地看出来,我们已经预测并评估到,美元在节前有一次暴跌的过程;当然,这也是我们坚定二胎底的主要因素之一,其实我们前几天就在暗示节前,还会出现一根长阳线的,所以我们让大家一直满仓操作,从来没有让大家减一成仓位。

 

 

我们认为,在春节这半个多月的时间内;从国际金融这个大格局来看,新的魔王(美、日、欧之西方超级银行)极有可能会重生,且必将在国际金融市场上掀起滔天巨浪、妖孽横行;

我们在期待着代表国际社会的中国力量-----这个齐天大圣能半渡而击、维护正义、打破华尔街资本不可战胜之脆弱的“神话”(狙击西方的金融攻击);

 

从小的格局来看,在沪深A股之妖股频现的时刻,也需要真正的领头羊板块----齐天大圣王者归来,我们期待着年前,特别是年头有一波可观的反弹行情出现……

 

 

 

二、聚鑫策略论坛之多空擂台赛:

 

 

2月4日】维持多头思维的重大新闻汇总:

 

一、【今年经济增长区间6.5%-7% 不用强刺激措施】

昨日,国新办就2015年经济社会发展召开新闻发布会。国家发展改革委主任徐绍史在会上透露,已经定了2016年经济增长区间是6.5%7%

昨日,徐绍史在会后接受采访时表示,制定该区间的底线是为了保证就业,就业一定要充分,而顶板则是考虑CPI。他表示,中国经济进入了新常态。新常态实际有三个最核心的内容,一是速度变化,二是结构优化,三是动力转换。看中国的经济,应该从新常态的角度来看。

 

 

二、【李大霄看多有看多的理 信心比黄金都宝贵】

作为A股最执着且久负盛名的多头,李大霄的“钻石底亮晶晶、地球顶沉甸甸、婴儿底抱紧紧”让投资者乐此不疲。因为这三句话分别准确预测出了市场的底部和顶部。在2007年那一轮牛市以及2014年至2015年那一轮惊心动魄的牛熊市之间,“功夫在诗外”的李大霄的预测令各界有醍醐灌顶的感觉。

“信心比黄金都宝贵”。在当前的国内外经济金融形势下,这句话的含义更加丰富:支撑A股市场多头的是信心,用改革战胜困难的信心;迫使华尔街多头转向的也是信心。

 

 

三、【美元遇7年来最大跌幅 美联储今年加息希望渺茫】

北京时间4日彭博称,美元创下7年前美联储宣布启动国债购买计划以来最大跌幅,因为美国经济放缓的迹象帮助降低了对全球央行之间政策分化的预期。

美元兑9个主要对手货币下跌至少1.7%,因为投资者担心美国经济增长降温。汇市表现跟债市有一拼,美国10年期国债收益率跌至一年最低水平,且利率期货发出了迄今为止最强的信号,显示交易员们认为美联储今年会按兵不动。

 

 

四、【上市公司密集回购股份 券商:或是市场见底反转风向标】

随着市场大幅下挫,众多上市公司股价大幅缩水,这令上市公司大股东们十分着急,为了维护自家公司股价,多家公司纷纷打出救市组合拳,除了承诺不减持、增持外,回购股份也成了上市公司维护股价的一大举措。

 

 

五、【尼尔森:中国消费者信心指数居全球之首 新经济动能凸显】

“随着中国经济正由投资主导型转为消费主导型,其经济发展已经进入‘新常态’。中高速、优结构、新动力和多挑战则是四个‘新经济’的大趋势。”尼尔森中国区总经理范奕瑾对《第一财经日报》记者表示。

 

六、【5张表看透汇金证金和社保的持股最新动向】

通过5张表,告诉你国家队(汇金、证金、社保)QFII最新动向,以及股东户数大幅集中的个股有哪些。

数据显示,截至2月3日收盘,两市目前已经有40家上市公司披露年报。

汇金现身15股持仓很稳定

截至目前,40家已披露年报公司中有15家前十大流通股东出现汇金身影。汇金并未进行增减持操作,只是从中央汇金名下转移至汇金资管。

 

 

 

2月4日】维持空头思维的重大新闻汇总

 

 

一、【部分国企患改革拖延症 不到绝处不求生】

“有的国企负责人虽然表面上也在讲改革,但私下聊天时会说,‘上边让我迈左脚就迈左脚,上边说迈右脚就迈右脚,否则我肯定不会动’。”中国企业改革与发展研究会副会长周放生说。

《经济参考报》记者近日在辽宁、黑龙江、河南、山东等地采访发现,部分国企在改革发展过程中有“不愿改、不敢改、不能改”的“三不心理”,出现像寒号鸟一样“不到绝处不求生”的状态。专家建议,需完善国企外部管理体制和运行机制,建立健全内在激励和约束办法,加快国企改革进程。

 

 

二、【美国日本等12国正式签署TPP协议专家:有违开放原则】

美国、日本、澳大利亚、文莱、加拿大、智利、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南12个国家在奥克兰正式签署了TPP协议。这12个国家加起来占全球经济的比重达到40%,超过欧盟。

日本首相安倍晋三随后表示,签署跨太平洋伙伴关系协议(TPP)具有历史意义。

 

 

三、【经济政策面临困境 金融风险动荡概率不减】

23日消息,中国人民银行研究局局长、中国金融四十人论坛(CF40)成员陆磊日前发布《通缩压力、金融动荡与供给侧结构性改革》报告,报告分析当前经济形势指出,2016年中国经济将呈现趋势放缓态势,经济结构调整出现积极变化,但经济运行中的风险隐患不容忽视。报告提到,今年经济增长仍将下行,通货紧缩风险有可能加大,就业压力可能显现,金融风险动荡概率不减,经济政策面临困境。

 

 

四、【化解产能出实招:就业安置 金融扶持 国际合作】

房地产去库存号角吹响之后,今年的另一项重头戏——化解产能过剩的实质性政策也即将出台。

昨日,国务院新闻办举行发布会,国家发展和改革委员会主任徐绍史在回应产能过剩问题时表示,去产能准备先从钢铁和煤炭两个行业入手,因为钢铁和煤炭现在产能过剩的情况比较突出。

中国经济形势受到国内外舆论高度关注。在谈到中国经济运行情况时,徐绍史的判断是:总体平稳,稳中有进、稳中有好。他同时强调,速度变化、结构优化、动力转换是中国经济新常态最核心的三个内容。

 

 

 

聚鑫策略论坛:489697841本群更偏向于金融资本市场的交流与讨论,通过对国际局势的精准把握,进而能为朋友们的金融决策提供翔实的理论基础、严谨的思考路径、可靠的决策依据与实用的价值;

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4040

总访问量:11896

文章总数:101

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明