皓月点金

金融界博客

博文 字体:

皓月点金:3.13清清做,静中堪可

  [2018-03-13 10:50:03] 


大盘继续反弹,昨日成交量明显放大,尤其是创业板是放量触及377日均线后回调。短期来说上证指数即将触及上方3跟重叠均线的压制,也就是在3350附近,显然这是给空头最大的条件,以及创业板近期反弹幅度较大,获利盘也较多,所以短期内依然是面临着回调的压力,今天如果早盘还是冲高的话建议先获利了结出来等待市场方向的选择,是继续上攻还是回调之后再蓄势待发,我比较倾向于后者,没有一直涨的市场,只有涨一波休息一下在涨这样才能长久。

 

我相信大家最近看的最多的就是不是这个涨价就是那个涨价,这已经是很明显的通货膨胀,只有通货膨胀才能让经济上一个台阶,所谓的资产才能大幅增加,这也是一波牛市的必要条件。

 

我自年前就开始一直坚持推荐资源(稀缺资源,尤其是跟电池有关的),这绝不是随便拍脑袋拍出来的,从年后一直建议炒高科技(芯片,5G,人工智能等),次新,基本上都有不错的收益,我说过2018年是牛市的开端,但是并不意味着所有人都能赚钱,选不对板块个股,跟不对主线,一样只能干瞪眼。美国纳斯达克创历史新高,很明显中国已经率先掀起了一波科技潮,未来的世界经济将有可能由中国主导。

 

所以继续坚持左手资源(稀缺资源,尤其是电池的原材料),右手高科技(芯片,5G,人工智能等),这些板块回调就是机会。我前面就说过大盘的量能一定要放量到2500亿(上证)以上,蓝筹白马才会有机会,这个跷跷板效应才会显现,不然有限资金依旧会在中小创里面游荡。今天大盘可能会出现冲高遇阻回落的走势,所以需要特别注意。

 

操作策略:稳健的投资者继续5成仓位持有资源股(稀缺资源,尤其是电池原材料);短线激进的投资者继续5-7成滚动操作,重点依旧是在次新 ,锂电池,新能源车,券商,稀缺资源等板块,但是一定要看个股的换手率和成交量。

 

以上观点仅供参考,不作为买卖依据,股市有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5709)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16110

总访问量:1361685

文章总数:369

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明