财友922iy5x7

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘符锌3.16晚间资讯

  [2017-03-16 22:58:03] 

消息面解析:

  

  美联储主席耶伦在随后的新闻发布会上表示,加息并不体现对经济前景的重新评估,企业信心处在良好水平,就业继续以我们预期的稳健步伐增长,稳健的收入增幅以及高企的消费信心支持消费者支出;美联储预计就业状况将进一步走强;预计核心通胀将继续走高;通胀率将在未来几年持稳在2%附近;逐步加息仍可取的策略。币政策仍然宽松;经济预期与12月时相比变动很少;等待过久意味着之后的加息速度将更快;中性名义利率目前处于相对低的水平,经济前景仍有高度的不确定性。耶伦还表示,年内加息三次仍是符合渐进方式的。耶伦发言偏鸽派对黄金进一步形成支撑。

  

  美联储宣布加息后,现货黄金突破1220美元/盎司关口,刷新3月7日以来高位;白银涨幅也一度扩大至2.59%。全球最大黄金ETF--SPDR黄金信托持仓较上日增加0.53%,当前持仓量为839.43吨。按照计划,25个基点的加息是正常的利率调整,而实际利率在经过通胀的调整之后仍在负值区域,在对黄金还是有利的。一旦加息完毕,其他的基本面将会重新对黄金形成支撑。

  

  今晚公布的美国至3月11日当周初请失业金人数前值24.3万,预期值24万,公布值24.1万,数据利多黄金,黄金短线拉升触及1233价位,黄金早盘开盘后继续走高,昨日盘中最高到达1222上方,目前短线受阻回落,趋势已经发生改变,日线以及四小时线大阳线报收,欧盘走弱后,晚盘继续走强,日内关注下方1220一线支撑,符锌建议回落仍然以逢低布局多单为主,上方关注1237一线阻力位,黄金企稳后仍将会延续涨势。

  

  原油行情解析:

  

  昨日晚间公布的EIA数据如期利多,结束原油EIA库存连续九周的增长,油价小幅上涨,随后美联储宣布加息符合市场预期且美联储主席耶伦在新闻发布会上的发言基调偏鸽派,美元指数持续下跌,为油价提供了上行的动力,油价再次发力上攻

  

  原油操作建议:

  

  今日开盘延续上涨走势,日内关注49.4/49.5美元一线压力,日内首次见到可以轻仓布局空单,进一步压力关注整数关口50美元一线的压力,下方支撑关注48.3美元一线支撑,符锌建议整体操作上还是以逢低做多为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:97

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明