adssforex

ADS Securities的总部位于阿布扎比,是中东领先的外汇交易商及全球增长最快之一的外汇交易商,受阿联酋中央银行监

博文 字体:

ADS达汇:美日暂时持稳,小心政府干预

  [2016-11-08 14:08:19] 


周一(11月7日)亚市早盘美元兑日元曾大幅上涨,不过汇价自纽约时段涨势有所企稳。日元周一大跌1.2%,主要因美国总统大选的特朗普当选的风险下降,而汇价更大的震荡可能在周二选举的民调。另外日本本周三还会发布经常帐数据,投资者也要密切关注。

丰业银行策略师Eric Theoret指出,“美元兑日元偏好保持中性,前景依然看涨,在周二美国大选前走势仍然可能大幅震荡。上周公布的CFTC头寸显示,投机者持有日元看涨的头寸依然较多。而当前日元走势完全受到市场风险情绪的影响。”

日本财务省官员浅川雅嗣表示,日本担忧美国总统大选后,日元汇率波动过大,不排除干预汇市。

负责汇率政策的浅川雅嗣表示,日本官员将密切关注周二投票后的市场,但是他拒绝透露具体的价格或可能的干预行动。

“我们尚未排除进场干预,”他在东京IMF研讨会场外接受彭博访问时说。

其还指出,“我认为,外汇政策是稳定宏观经济的有效工具。必要时,我们会采取行动。”

浅川雅嗣称,如果你在思考我们可能采取行动的情况,我们必须要关心汇率过度、脱序的变动,这点没有改变。”

周一日本央行还公布了9月20-21日货币政策会议纪要,不过由于9月日本央行会议距离当前的时间较远,所以这份9月纪要对判断日本央行政策前景的参考意义就较小了。纪要内容对市场走势影响不大。

纪要部分内容显示,日本央行审慎定价的行为可能比预期的延续更长时间。多位委员均认可QQE通胀抬升通胀降低了真实利率的观点,而通胀预期抬升可能需要一些时间。新政策框架将增强可持续性,日本央行的购债规模将随着央行利率目标而上下浮动。

技术上,美元兑日元动能指标较为中性。汇价回升至其短期移动平均线之上。投资者关注当前的104.50的关键阻力,接下来是105.50阻力,而下方的支撑位于103.80,102.50。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11920

总访问量:38565

文章总数:298

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明