菊皇茶语

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

上冲3300区域以卖出为主 谨防冲关再生变数

  [2017-03-27 10:23:59] 

上周末,消息面上总体平静,值得关注的是上周五尾盘美股曾一度再次跳水,最后跌幅有所收窄,道指收跌0.29%。美股走势短线对A股仍会产生一定影响,但不会改变中线上升趋势。上周五大盘明显放量冲高,创出反弹新高,意味着上冲3300的意愿越来越强,不过还要观察在这个重要关口区域拉升的量能和力度,才能更准确判断能否突破成功。

短线仍有创新高动能,主要运行空间在3286-3256

上周三,大盘曾一度被美股突然变脸暴跌所拖累,上周五的美股尾盘又出现异动,这和北京时间周六凌晨特朗普遭遇上台以来的首次溃败有关,广受关注的“医改方案”因缺乏支持,美国众议院取消了“新医改法案”表决。

之所以专门分析美国的政策面,是因为上周三美股大跌后已形成了明确的顶部结构。美股在历史高位形成这种状态,肯定会影响全球市场的走势,不过由于A股目前仍处于大底部区域,风险几乎很小,但短线仍可能会被拖累,但最终无法改变A股中线走好的大格局。

大盘目前在3200之上已连续收盘50天,相对于2900平台收57天、3000点平台收56天、3100点收61天,已越来越接近,成交量也放大到5400亿左右,这一周大家要关注上冲3300的量能和力度,量价配合如果不理想,仍可能冲高回落,周一大盘主要运行空间在3286-3256,创业板在1980-1950。

上冲3300区域以减仓为主,关注连续调整的主题板块

这段时间我们反复分析了大盘目前所处的状态,基本符合近期的走势。上周五放量创出反弹新高,意味着上冲3300的时机已经越来越近,但是否能一次突破成功还难以确定。从大盘目前的走势和节奏来看,进二退一的节奏还没有改变,所以下面面临这个重要的关口压力,能否轻松突破我们还抱以谨慎的态度,但有一点还是坚持不变,就是3300迟早会拿下。之所以让投资者留一份谨慎,一是美股变数,还有就是创出新高后,上证和深成指的日线都会出现顶背离钝化(条件),后市还要小心一些。当然也不必太担心,一是目前大盘仍处于上升趋势,二是目前这个位置相对5000多点的高位要安全得多。

基于以上分析,本周大家操作思路还是要反向思维,在3286-3306区域分批减一些获利筹码,或从底部连续反弹力度较大的品种,在这个相对高点区域,不追涨,只低买。上周一路一带蓝筹品种连续冲高,下面这个板块随时可能冲高回落,此时可关注其他连续调整的板块,如军工,国企改革(混改)、有色资源等,小盘题材板块的锂电、智能机器等也出现调整低点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:405

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明