菊皇茶语

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

博鳌论坛今日开幕 两市震荡格局料维持

  [2017-03-23 10:16:52] 

昨日行情回顾

受金融股重挫致美股大跌冲击,沪深两市低开后出现缩量调整,但午后回升明显,次新股、“一带一路”表现抢眼。分析人士和机构认为,A股调整更多源自自身因素,美股冲击有限,国改、大消费等板块在调整后仍有机会,而“一带一路”则有望持续升温。

周三,沪深两市跳空低开,全天均在平盘线下方运行。沪指早盘一度回升有望翻红,无奈金融板块走弱拖累大盘,临近早盘收盘时跌幅最高接近1%。午后沪指跌幅收窄,收出阴十字星。

截至收盘,上证综指报3245.22点,下跌0.50%;深证成指报收于10553.53点,跌幅0.31%;创业板指报1948.58点,跌0.64%。调整中量能有所放大,两市合计成交5459.43亿元较周二增加超过490亿元。

总体来看,昨日多数板块下跌,尤其是银行、保险、券商等金融板块跌幅靠前,影响大盘走弱,此外钢铁、环保、房产等跌幅靠前。

享佳资产认为,A股调整更多源自自身因素,沪指近日上行中量能一直配合不足,特别是本周连续两日上涨中交投并不活跃,令上攻动能不足,因此短线有展开技术性调整的内在要求,同时也显示上方阻力依然较大。

对于短期后市,享佳资产认为早盘走弱后次新股炒作氛围回暖,以及“一带一路”板块持续活跃,提升了市场人气,午后指数不断回升也折射市场情绪仍较健康。只是临近季末,市场增量资金较为有限。大盘走势并未被破坏的背景下,短线窄幅震荡整理后,待资金紧张局面缓解,市场仍有机会。

前期一些走强的板块,如大消费领域和国改、供给侧改革等,短期可能出现调整,但调整过后仍有机会。短线来看,次新股、高送转、“一带一路”是资金主攻方向,但也需注意板块轮动。

隔夜要闻速递】

1、今天博鳌亚洲论坛开幕:博鳌亚洲论坛2017年年会将于323日至26日在海南博鳌举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,会期4天。国务院副总理张高丽将于325日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。而就在两个多月前的瑞士小城达沃斯,世界经济论坛年会也将颇多笔墨放在关于全球化的讨论上。评:目前来看博鳌亚洲论坛有两大看点可以先行预期,①一路一带概念;②大会召开的海南本地概念股。

2、中信证券年报显示:救市资金浮亏6.14%2015年下半年,中信证券出资211.09亿元参与救市,由证金公司统一运作与投资管理,根据中信证券年报显示,截至20161231日,专户投资公允价值为人民币198.13亿元,出现浮亏12.96亿元,亏损幅度为6.14%。评:因国家队持股以持股蓝筹股为主,以322日收盘测算,上证50指数迄今涨2.26%,沪深300迄今涨4.23%,中证500迄今涨3.77%。故可以推算,国家队已经基本不浮亏了。

3A股三大蓝筹股狂派息:其中,中信银行102.15元,派股息总额105.21亿;海天味业2016年拟106.8元,共派息18.39亿元;双汇发展拟1012元,派现金额高达39.59亿元。评:中信银行等三蓝筹股接棒中国神华,有望掀起蓝筹股大热潮。

4、北京市严格购房资格:非京籍纳税从5年改成连续60个月。322日晚,北京地方税务局官网发布通告,将进一步严格审核购房资格,非京籍纳税从5年改成连续60个月。对于因工作变动等原因造成未缴或补缴税款且不超过三个月的,视为连续缴纳。此前,北京对于非京籍购房标准中有关纳税方面认定的标准是,需有五年纳税证明,每年至少有一次纳税记录,但并不要求连续。

5、北京11家房产中介被关停 严查违规代理天价学区房:在北京楼市新政实施5天的时间里,北京市住建委执法部门严查房地产中介市场,重拳惩治问题房地产中介机构,已对138个房地产中介机构门店进行了检查,11家违规中介被关停。北京市住建委表示,下一步将继续严查房地产中介市场,重点查处违规代理“天价学区房”、发布虚假房源及价格信息、参与炒房、哄抬房价等违法违规行为。评:北京楼市调控政策限购、限贷、限价等前所未有的严格政策密集出台。加之央行盯紧"房贷比",楼市调控正在多部委间形成合力。一线楼市交易量速冻已经可以预见,能否驱赶资金进入三四线城市有待观察。

6、全球棉花供应短缺程度达30年来最高水平:据美国农业部数据统计显示,全球12个月棉花消费量超出供应量1.1倍,为1988年以来最高水平。中国地区库存减少是主要原因之一。美国农业部预估中国棉花需量求将超出供应量的1.61倍。评:建议投资者关注棉纺、家纺、服饰类相关A股概念以及棉花期货。

7、云南白药:白药控股以64.98/股发起要约收购。本次全面要约收购系因白药控股进行混合所有制改革,履行因新华都根据《股权合作协议》通过增资方式取得白药控股50%的股权,导致白药控股层面股东结构发生重大变化而触发。云南白药昨日收盘报88.86元,涨5.79%,创历史新高。评:本次64.98/股的要约收购价与云南白药目前的股价相距较大,对投资者的吸引力不够,要约收购前景不明。

8、违规交易场所整顿:银监会督促银行限期停止服务。日前清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室下发文件,通知并督导各商业银行限期停止为违规交易场所等提供金融服务。评:请投资者远离各类非正规期、现货交易场所,避免不必要的财产损失。

投资想赚钱?行情看不懂?

直接添加微信jing19930301或扫描下方二维码

加友备注:996

每天发布行情分析以及操作建议

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:405

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明