财友y3dd8888

金融界博客

博文 字体:

英杰理财:俄美竞相增产原油 今夜非农或再次围剿油价多头

  [2017-05-05 09:20:18] 

  油价周四(5月4日)美盘盘中暴跌逾5%,骤降至五个月低位,美国原油与布伦特原油分别跌穿46、48美元整数支撑位。市场预期,受美国野蛮增产打击,以及非OPEC产油国减产意愿不足拖累,石油输出国组织(OPEC)和其他产油国减产信心受挫,基本排除了加大减产可能,原油市场再次面临黑云压城的困境。

     

  值得注意的时是,布伦特原油结算价跌至每桶50美元之下,美国原油期货下挫4.81%,收报每桶45.52美元,盘中最多下跌5.29%,至日内低位45.29美元,这是11月29日来首见,悉数抹去了油价在OPEC于2016年底公布减产协议后录得的涨幅。

  OPEC代表今日凌晨淡化了5月25日OPEC和其他产油国会晤时将会加大减产规模的可能性。但他们表示,目前的减产协议可能延长。消息公布后,油价扩大跌幅。不过,英杰认为非OPEC产油国在延长减产的问题上会很纠结。

    

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)于北京时间上周六称,美国4月28日当周石油钻井总数再度增加9座,连续15周增加,创2015年4月以来最高,延续10个月以来的复苏周期。美国4月28日当周石油钻井总数增加9座至697座,去年同期为332座。美国原油产量及页岩油钻井数量持续增加,这也为油价多头蒙上了一层阴影。

  俄罗斯表示,截至5月1日,其产量已经较10月所及高峰减少逾30万桶/日。但路透最新调查显示,俄罗斯履约执行情况略有下降。OPEC将在5月25日开会讨论是否延长该协议。减产协议行将到期,俄罗斯似乎并不愿意继续延长减产协议,并且在俄罗斯卢布汇率有所上升之际,打算一到7月就开端增产,势要把原油产量攀升至30年以来最高程度。如果俄美两国竞相增产,那么油价即使在夏季消费的高峰期也难于上升。

  美国劳工部公布的美国4月22日当周续请失业救济人数196.4万,预期199万,前值198.8万修正为198.7万。市场分析称,美国4月29日当周首次申请失业救济人数降至三周低点23.8万,预期为24.8万;另外,截至4月22日当周续请失业金触及17年低点,表明美国劳动力市场继续收紧,为美联储6月加息提供支撑。为连续第113周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。波动更小的首申失业金人数四周均值升至24.3万,此前为24.23万。美国就业市场强势,利好美元,势必会打压大宗商品价格。

    

  目前日线图来看,一根阴线拉下来,四小时也是不断的收取阴线,需要关注的点则是周线布林下轨的支撑,同样也是黄金分割线0.809的位置。大跌之后的震荡往往是小幅修复的行情,以原油的规律来看,今日的行情震荡偏空头延续性强。结合利比亚、尼日利亚的产量不断飙升,页岩油的不断复苏,以及俄罗斯不对减产协议做出明确态度来看,近期的行情延续空头也是理所当然的事情!而我们需要关注的点则是后期如果一旦俄罗斯对减产给出明确的答复,那么多头必然来临!而今日实盘操作英杰建议以高空为主,重点关注上方45.9/46.0美元阻力,下方关注45/44.9美元支撑。

  对于手里有多单的朋友也无须太过着急,你改变不了行情,只能等待行情的运行!今年油市回暖只是时间问题,但是鉴于每月一次交割,手里套单也需要在短时间内减少亏损出局。而能否减少亏损肯定在于你自己的仓位情况,补仓是你出局的唯一机会,目前只需要寻找一个更好的点位。今日的行情我们等待收官情况,如果行情站稳45美元,那么下周我们就在45美元补仓即可,当然今日的行情回调在此位置你的仓位足够也可以考虑补仓,上方利润不大,但是我们想减少亏损还是可以!

  今日(5月5日)重点关注的财经事件

  ①20:30美国4月失业率、美国4月季调后非农就业人口

  ②01:00美国至5月5日当周石油钻井总数

  ③01:30美联储主席耶伦在布朗大学发表题为“女性参与经济建设的125年”演讲

  文/英杰理财
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1339

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明