财友y3dd8888

金融界博客

博文 字体:

英杰理财:美国原油增产伴随6月加息升温 油价双重受压

  [2017-05-04 17:47:23] 

  北京时间周三(5月3日)美国能源信息署(EIA)公布数据显示,美国4月28日当周EIA原油库存减少约90万桶万桶,但降幅不及预期一半。数据上,EIA库存报告利空居上,尽管原油库存喜迎下降近100万桶,但减少幅度只有预期的三成。本应在夏季驾驶出行旺季下滑的汽油库存却录得增加,暗示美国国内车用汽油需求不足。尽管精炼油库存下降近60万桶,但仍难挽油价跌势。值得注意的是炼厂设备利用率较上周下滑约1%,暗示市场对成品油需求不足,这都对油价形成利空影响。

     

  俄罗斯能源部周一表示,截止5月1日,该国石油产量较2016年10月时已经削减30万桶/日。这意味着俄罗斯提前一个月完成了减产目标。而最近路透对OPEC产量的调查显示,俄罗斯的减产执行率略有下降。OPEC将在5月25日召开会议,讨论是否延长减产协议。

  由于美国原油产量及页岩油钻井数量持续增加,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)于北京时间上周六称,美国4月28日当周石油钻井总数再度增加9座,连续15周增加,创2015年4月以来最高,延续10个月以来的复苏周期。美国4月28日当周石油钻井总数增加9座至697座,去年同期为332座。市场对OPEC产油国能否延长减产协议存疑。在多项利空数据的打压下,原油库存减少也不足以缓和市场的消极情绪。昨日美原油价格再次刷新3月28日以来的新低至47.28美元。

     

  周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。FOMC声明提到,现在的通胀指标接近目标,第一季度经济增速放缓可能是暂时的,商业固定投资、就业市场和消费增长都保持了良好态势。

  《华尔街日报》评论称,本次声明意味着当前触发美联储改变加息路径的门槛较以往有所提高,这令6月加息概率有所上升。据CME“美联储观察”,美联储6月加息概率已经从之前的66.3%上升至75.2%。受加息预期的影响,美元指数上涨0.2%,至99.193点,美元走强势必打压油价。

    

  技术面来看美原油依然是连阴下行,从本周的日线形态中可以看出,当周的整体形态都是一个连续的收阴表现,且形态都偏向弱势,收阴的幅度也是不堪上下,昨日的空下更是在消息面的进一步刺激之下,当前MA5和MA10的死叉形态依旧是空头承压表现,加上附图指标也是一个死叉的表现迹象,因此就日线的趋势来说,英杰依旧看空。今日重点关注上方48美元阻力,下方47/46.8美元支撑,实盘操作英杰建议逢高做空。

  接下来需要重点关注周五的非农就业数据。尽管3月数据因季节性因素表现惨淡,但市场预期本次非农将重返正常水平。目前市场预测美国4月非农就业人数将增加18.5万人,4月失业率预期为4.6%。

  文/英杰理财
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1339

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明