财友y3dd8888

金融界博客

博文 字体:

英杰理财:美指回暖打压金价 超级周有望开启黄金牛市

  [2017-05-02 16:07:08] 

  北京时间周一,在加州贝弗利山庄的米尔肯全球协会会议上,美国财长努钦表示预计需要两年时间,美国GDP增速才能达到3%。鉴于过去八年的GDP增速非常疲软,当前美国最重要的任务是促进经济增长。而由于人民币近期走势利好美国经济,特朗普明确指出优先任务就是与中国合作。在努钦发表讲话之际,美元指数小幅走高,现货金银短线下挫。

    

  5月1日22点黄金市场现闪崩,缘于美国国会谈判通过了预算拨款,美国政府又一次躲过关门停摆的窘境,风险降低,黄金走低。美国政府继续营业确实可以利好美宏观经济,但美国经济整体还是微弱,这在“褐皮书”里已有定论。本周非农和美联储会议的结果公布,相信黄金行情会跌宕起伏,至少会有一波大级别反弹,目标1282附近,或将扭转近期下跌颓势。

    

  国际黄金从技术上分析,日线价格跌破布林中轨支撑,回吐三月份以来涨幅的38%,年线1252为下方重要的支撑位。若超级周利好黄金价格反弹或可达1282附近。美元指数持续走弱创新低以及周边地缘政治危机都是利好黄金价格。

  本周迎来超级周,美联储利率决议和美国非农还有更重磅的法国终极大选。美国国会谈判解决了预算拨款问题,上周朝鲜表示不会停止核试验并进行了导弹试射,在风险没有看到消散之前,操作上建议逢低布局多单为主。

  超级周来袭,本周重点关注:

  ①周三20:15美国4月ADP就业人数、22:30美国当周EIA原油库存

  ②周四2:00美联储利率决定

  ③周五20:30美国4月非农报告

  ④周日法国总统大选终轮投票。

  文/英杰理财
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1339

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明