财友y3dd8888

金融界博客

博文 字体:

英杰理财:OPEC减产疑虑未散 美国增产 油价双重受压

  [2017-05-02 08:57:28] 

  因利比亚和美国原油产量不断上升,抵销石油输出国组织(OPEC)牵头减产,旨在消除供应过剩问题的努力,国际油价周一(5月1日)下滑1%,报收48.84美元/桶。

    

  OPEC和非OPEC产油国将在5月25日举行会议,讨论将减产协议延期。鉴于原油库存仍然高企,油价较2014年中下跌一半,沙特等OPEC成员国支持将限产协议延长。伊朗石油部长上周六表示,OPEC和非OPEC产油国对于延长减产协议都给出了积极信号。伊朗自身也支持减产。

  然而,利比亚国家石油公司表示,该国原油日产量上升至超过76万桶,为2014年12月来最高,计划将继续提升产量。美国页岩油生产商利用欧佩克减产提振油价的时机而大力增加支出。美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)于北京时间上周六称,美国4月28日当周石油钻井总数再度增加9座,连续15周增加,创2015年4月以来最高,延续10个月以来的复苏周期。美国4月28日当周石油钻井总数增加9座至697座,去年同期为332座。

     

  从日线走势来看原油有多头回暖之势,下方重点关注上周低点48.20美元支撑,当然下方最大支撑在于47美元,如盘中跌破48.20美元支撑,料原油将进一步打开下行空间。上方目前重点关注49.2/49.3美元一线压力,鉴于目前消息面利空影响,操作上英杰建议以空单为主,防守性短多为辅。

  超级周来袭,本周重点关注:

  ①周三20:15美国4月ADP就业人数、22:30美国当周EIA原油库存

  ②周四2:00美联储利率决定

  ③周五20:30美国4月非农报告

  ④周日法国总统大选终轮投票。

  文/英杰理财

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1339

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明