wodejiewo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

怀念

  [2011-03-09 14:31:17] 
生活很亂
有時連杯開水都沒有可有張床,在這座城市角落裏的壹張小床,忠于我,沒有太多的語言。
壹個人在外多年總是漫不經心,漫無目的,穿過很多城市,走過很多故事,遊蕩在人群裏,繁華的霓紅燈下寂寞的身影,格外漫長……
總是突如其來的心情不好。總是聞到沈靜的悠傷。

在網酪上
沒有尋找,只有搖擺,晃著。看見有人問好,習慣性回了句,好……
在網酪上的人很多,可寂寞更多。

想到過朝九晚五
穿著整齊的衣裳,提著精致的小包包,手裏拿著豐亂的廣告,四處奔波,當紙蔽與硬蔽交替在出租車與公交車裏掉落,面無表情,
可是對于我永遠不可能


想要離開城市壹些時間
迎風飛舞而去。現在是春天,去那邊曬太陽。
帶著照相機,膠卷,止痛藥,MP3,本子,幾件衣服,車票,和幾個橘子
踩到家鄉的土地時卻已經不由自主開始向前奔跑,很久沒有回家了,
心中對故鄉的雲已經顯得陌生了,但還是很美,
懷念。
回家沒幾天就重新回到了城市,坐著車,長發隨風飛揚。

回到城市依然如舊
始終如壹,像壹千年睡屎,沈默加長速度。人之所以稱爲高級動物,原于它的裝扮
白天裏打扮著黑暗,黑夜裏裝點著潔白
脆弱裏硬撐著堅強,堅強裏埋藏著脆弱。

感冒了。
我不喜歡感冒,就像我不喜歡白天,所以努力追尋著黑夜留下的痕迹。
有時候黑夜並不美麗,只是假裝的不知道,只是因爲黑夜給了我們黑暗的眼睛空白的思維去描畫不存在的現實生活中的壹切,空洞但卻令人快樂。
妳可以把快樂畫成了飛翔的或是死去的小鳥,沒有限制
可我才畫了個翅膀,就發現我不可能做個畫家,雖然努力,卻無法繼續。也許我並不想畫。

城市就是這洋
不會因爲誰的高尚而變得更加高尚,也不會因爲誰的墮落而變得更加墮落。
城市就是城市,壹座四通八達的驿站,妳可以進來,也可以出去
只有人,爲了生存,在城市的地圖上不斷飄移,馬不停蹄,城市依舊。
十二點鍾聲敲響時,夜色已經漸漸籠罩在城市的上空。

躺在床上
聽著蒼老的日本歌手玉置浩二緩緩唱著(愛利斯夢裏的心),輕輕的吉它還有沙啞的聲音,灰黃色的聲調不斷的重複著,是開始還是結束呢?
間單的重複卻總是快樂的源泉還有相互的溫暖。

去坐公交車
從壹座站點坐到另壹座,再轉,再轉,直到天黑,心累
我喜歡坐公交車,喜歡匆匆劃過城市的面孔,無知無覺,漸漸深入,在夜晚來臨時卻發現鮮紅的血液不斷淌出。

曾經認識壹個喜歡騎單車的女孩
烈日下的高樓大廈在眼前劃過,玻璃做成的窗口反射下強烈的光線總是讓她掙不開雙眼,
讓她看不見曙光,
未來的未來隨著飄浮而去的雲漸漸的遠了淡了,她騎著車去追卻發現已無力追回,

昨晚做了個夢
夢見掉進壹片陌生的森林,綠色的樹葉厚厚的擋住了我的視線,我想沖出,卻不知哪個方向是通向外面的世界。

很想暫時離開這座城市,明年去別的地方。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:1659

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明