wodejiewo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

这个学期,从卸载王者荣耀开始。

  [2017-02-23 14:39:04] 

出于好奇,我也加入了这个注册用户已达到2亿,日活用户更是曾达到过4000万的国民级手游。有人说它是LOL的手机版,我却不这么认为。

和LOL比起来,它的成本低。

虽然这个游戏看上去和LOL很相似,但实际上我对LOL却没有很大的兴趣,原因就是LOL的成本太高。LOL不仅需要找到一台电脑,基本的外接设备,动辄一个小时的游戏时间,甚至匹配时间都要更长,如果和好友相约的时间成本就要更大了。最主要的是,LOL的难度高了不是一个量级。所以这么看起来,王者荣耀作为轻便级的对战游戏优点就很明显了,不需要太多的设备,只需要一台手机,随时随地想玩的时候都可以拿出手机打一局,成本大大降低。另外它还可以邀请自己的微信好友和qq好友,凭借着庞大的用户基数,就使得这个游戏变成了一种和同学朋友甚至家人之间的沟通方式。大家在一起无聊的时候,相比起各自刷微博,一起玩游戏使大家的参与感更强。

它的操作简单。

不同于LOL不那么形象的操作方式,王者荣耀采用了比较直观的双轮盘操作,往哪边划就往哪边走。不需要选定人物,而是系统自动帮你选定。这种简单直观的操作方式更使得它变成一种代入感很强,上手简单,不需要付出太多学习成本的游戏。这也是他受不同年龄段玩家喜爱的原因之一。

身边的人都在玩。

由于它操作简单,成本低,更是有微信和qq作为媒介。这也使得这个游戏男女老少皆宜,上至头发斑白的老大爷,下到一二年级的孩子。(这个年龄的跨度是我见过的一个比偷菜的年龄跨度还要大的游戏)而女性玩家在游戏中的比例更是占到了20%。当我身边的朋友都在谈论王者荣耀时,一脸懵逼的我总是插不上话,显得有那么一些尴尬,所以我开始接触这个游戏也属于是一种被动。王者荣耀的“低门槛“易操作可以让我可以在短短的十几分钟内跟朋友们打完一局紧张刺激的比赛,在这个过程中有很多好玩的事情发生,还能成为我们平时的谈资。

我为什么要卸载王者荣耀?

上面我讲了这些,是想告诉大家,这是一款好玩的手游,成为国民手游也有它的道理。但是问题在于,它占用了我的时间。正是因为上面说的成本低,随时随地想玩就玩的这个特点,使得我总会一有空就掏出手机来一局 ,早晨起床来一局,食堂吃饭的时候来一局,上一些被我们认为不那么重要的课的时候来一节课,晚自习回到宿舍之后宿舍里来一局,路上走着的时候来一句,写作业之前打一局。总之一段一段的这种时间都充斥着王者荣耀。当我发现晚自习后还安然不动的坐在教室不是因为多做些什么工作而是因为游戏还没打完的时候,我知道这个游戏在我的学期生活中产生了严重的副作用。它很好,但是不适合我。准确的说是不适合我的学期。所以这个学期,我把健身,看书,练字,卸载王者荣耀当做我学期的开始。

文章来源:www.mayn.com.cn     宁美国度
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4240

总访问量:1659

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明