财友g98hn096

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万赢解盘:4月12布林带的由来与基本使用方法!你真的知道吗?

  [2017-04-12 09:53:56] 

导读:有些投资朋友一直在说布林带很简单,布林带也确实是最基本的技术指标。可是你真的了解布林带吗?真的了解怎样通过布林带来分析行情吗?

布林带由布林格(Bollinger)发明,也叫布林通道,是各种投资市场广泛运用的路径分析指标。一般价格的波动是在一定的区间内的,区间的宽度代表价格的变动幅度,越宽表示价格变动幅度越大,越窄表示价格变动幅度越小。                

布林带由支撑线(LOWER)、阻力线(UPER)和中线(MID)三者组成,当价格突破阻力线(或支撑线)时,表示卖出(或买入)时机。在布林格发明布林带之前,类似的路径分析指标已经在金融市场中使用了,但后来布林格将这种方法加以改进并系统化。

布林格本人最重要的贡献可以说并不是其发明的布林带指标,而是他在使用布林带指标时着重强调的相对高低概念,并在分析时贯彻了这一思想。虽然此前已经有一些投资者意识到高低的位置都是相对的,但很少有人笃信并认真实践这一思想。

布林带计算公式:

MID=收盘价的n个周期简单移动平均值

TMP2=收盘价在m个周期内的标准差

UPER=MID P×TMP2

LOWER=MID-P×TMP2(注:P为变量)

布林带天数参数默认值:20,P决定布林带的宽度,默认值为2。

                            

?

标准差的含义和计算公式在所有统计学教材和注册会计师的《财务管理》教材中都有论述,有兴趣的投资者可以查阅。

布林带的基本应用方法:

1、价格向上穿越阻力线时将形成回档,为卖出时机。

2、价格向下穿越支撑线时将形成反弹,为买入时机。

3、当价格沿阻力线上升时,虽未突破但开始回头也是卖出时机。

4、当价格沿支撑线下降时,虽未突破但开始回头也是买入时机。

5、布林带的带宽非常狭窄时,是行情即将选择突破方向的信号。在使用这一方法时务必谨慎,因为这时价格往往会出现假突破,投资者要等突破方向明确,布林带的带宽放大时再介入。

6、布林带在研判头肩顶(头肩底)形态的时候具有非常重要的参考价值。一般来说,头肩顶的左肩和头部都会触及布林带的阻力线,而右肩在未触及阻力线之前已显力量衰竭之势,从而发出市场即将反转的信号。                            

 

最近有很多投资朋友找到我,问老师原油,天然气,白银怎么分析,怎么看,或者是遇到了困难。我也帮助了很多的投资朋友,但是万赢老师有一个原则,授之于鱼同时授之于渔,个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。万赢解盘比较崇尚那些在有人带的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等),结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1786

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明