天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10.29日大盘直播

  [2012-10-29 09:44:16] 
10-29 09:43

海润光伏海内外三地投资光伏电站  随着欧美亮出“双反”调查利剑,国内不少光伏企业开始将投资重心从多晶硅、光伏组件等上游环节转向下游的光伏电站。海润光伏(600401)27日宣布投资三家与光伏电站业务有关的公司,涉及的项目地点包括美国、澳大利亚和青海省。
  其中,海润光伏子公司海润京运通太阳能实业投资(太仓)有限公司,计划与中国国电集团有限公司在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市合资设立国电青海格尔木光伏发电有限公司,并建设40MW光伏电站。该项目总投资额4.8亿元,项目公司注册资本9600万元,海润京运通出资3840万元,占项目公司注册资本的40%。

点评:除了参股青海项目,海润光伏还在积极布局海外光伏电站项目。海润光伏公告,拟通过在美国的全资控股公司海润光伏美国有限公司收购美国夏威夷州-Waianae PV2 LLC 公司89%股权,并进行位于夏威夷州的0.5MW光伏电站项目的建设和营运。项目总投资额约211.23万美元,其中24.92万美元用于收购上述89%股权。

  • 10-29 09:43

包揽1.2亿股定增股份 中捷股份控股股东“输血”  因拟披露重大事项而停牌一周的中捷股份今日发布定增预案,公司控股股东中捷集团拟借道定增大举增持,同时“输血”受困于资金链紧张的中捷股份,为公司多元化发展助上一臂之力。
  方案显示,中捷股份拟以3.96元/股的价格增发1.2亿股,募集资金全部用于补充公司流动资金,中捷集团旗下控股子公司中捷环洲拟出资4.75亿元“包揽”所有定增股份。增发实施后,中捷集团合计持有中捷股份比例将由19.89%上升至30.59%。就在增发前夕的10月20日,中捷环洲将注册资本增加至2亿元,新增资本1.2亿元由中捷集团以现金方式全额认购。此次增资后,中捷集团持有中捷环洲股权比例由53%增加至81.2%。

点评:控股股东借道定增“输血”的背后,是中捷股份资金日趋捉襟见肘。中捷股份表示,近年来,随着公司资产规模的增加和经营业务的发展,公司负债规模持续增长,截至2012年9月30日,公司债务余额达到17.82亿元,其中短期借款5.36亿元,公司面临的偿债压力较大,财务负担较重。

  • 10-29 09:43

香港增买楼印花税防热钱炒楼 外地人多增税率15%财政司司长曾俊华宣布,即日起将提高额外印花税税率,按不同适用期计,最高会增至20%,同时为打击外地人炒卖楼宇,推出新增的买家印花税,税率为15%。

点评:香港政府这一次推出的两项新征税,包括将原有的额外印花税提高,使得买家的成本及风险增加。购房半年内转手的额外印花税率,由15%增至20%,半年至一年内转手的,印花税便由10%增至15%,至于一年至两年转手的,会由5%增至10%,同时两年至三年转手的,也会收取10%的额外印花税。

  • 10-29 09:42

有关部门:正研究个人股息红利税按持股期限实行差异化政策为不断优化我国资本市场投资者结构,鼓励长期投资,相关部门正在研究股息红利按持股期限实行差异化个人所得税政策。据悉,此次调整的基本思路是:在整体税负有所下降的前提下,按持股期限不同、分段执行差异化的税率,以鼓励投资者长期投资。

点评:此次股息红利税调整拟按1个月以内、1个月以上至12个月、12个月以上三个时段,按不同税率对投资者取得的股息红利征收个人所得税。与此同时,境外投资者高度关注的QFII、原油期货等相关税收政策正在积极研究,并将尽快予以明确。同时,资本市场创新发展的新业务,所涉及相关税费的问题研究也在推进。

  • 10-29 09:42

统计局:九月份工业企业利润半年来首度由负转正国家统计局昨天(27日)公布,前三季度全国规模以上工业企业实现利润同比下降1.8%,但9月当月一改半年来利润连续的下降趋势,同比增长7.8%。

点评:1-9月份,私营企业利润同比增长15.6%,但国有及国有控股企业同比下降11.8%。不过,在工信部总工程师朱宏任眼中,国有企业还有很大潜力可挖,新的突破还是值得期待,工业经济在四季度乃至可预见的未来都将保持平稳增长。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120375

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明