天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10.26日大盘直播

  [2012-10-26 09:41:46] 
10-26 08:24

盛运股份借并购打通环保产业链  停牌近两个月的盛运股份(300090)今日披露,拟收购国内垃圾焚烧发电设备研发领域的龙头企业中科通用,借此全面转型环保行业。
  公告显示,盛运股份拟通过向特定对象非公开发行股份和支付现金相结合的方式,购买赣州湧金稀土投资有限公司等43名中科通用的股东持有的中科通用合计80.36%股权,交易完成后,盛运股份将持有中科通90.36%的股权。中科通用的80.36%股权经初步预估值为5.3亿元,发行价格为14.51元/股。

点评:回查资料,2010年起盛运股份开始进入垃圾焚烧发电领域,通过参、控股的形式投资济宁中科环保电力有限公司、伊春中科环保电力有限公司及淮南皖能环保电力有限公司三个垃圾焚烧发电厂,并参股中科通用10%股权。但是,其产业链布局尚未联通。

  • 10-26 08:24

欣旺达拓展产业链 拟生产电动自行车  欣旺达10月24日晚公告,公司拟使用部分超募资金5000万元设立一家全资子公司投资电动自行车电机与控制器项目。项目建成后年产电动自行车电机100万套;年产电动自行车控制器100万套。
  公司表示,通过在深圳市投资电动自行车电机与控制器项目,扩大电动自行车产品产业化能力,完善公司在电动自行车上下游产业链的布局,实现产品升级,拓展产品市场覆盖面;通过整合外部技术资源,结合公司在电动自行车行业内的已有的客户资源,率先在电动自行车行业为客户提供动力系统整体解决方案(提供锂电池、电机、控制器、仪表等产品),用几年时间成为国内销售规模最大、技术能力最强,并能完整提供动力系统解决方案的公司。

点评:资料显示,欣旺达目前主营业务为锂离子电池模组的研发、设计、生产及销售。公司2011年度实现主营业务收入10.31亿元,净利润8267.28万元。

  • 10-26 08:23

补充分红 洛阳钼业拟回购约10%H股  曾扬言将在昨日举行的董事会上讨论2012年年度利润分派方案的洛阳钼业,今日交出一份意外答卷,该公司仅打算分配截至2011年底的滚存利润股息,方案为“10派0.9”;这次分红只是补充分配,因为之前正在筹划发行A股股票事宜,该公司并没有向H股股东进行2011年年度利润分配。
  同时,今日洛阳钼业宣布,计划回购不超过10%的H股。

点评:挂牌上市仅12个交易日,披露的第一份财务报告即宣告净利润下滑超30%,洛阳钼业让投资者失望之处不仅在于此。在今日同时公布的董事会决议公告里,该公司并没有披露2012年度分红派息事宜。

  • 10-26 08:22

受益品种:科士达、向日葵、超日太阳

  • 10-26 08:22

光伏电站接入电网标准即将公布据中国新闻网报道,《绿色电力 和谐社会》光伏产业交流会上发来消息,国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山透露,明天(26日)国家电网将正式对外发布支持分布式光伏发电站建设及光伏发电并网的有关意见,并公布分布式光伏电站接入电网的相关标准,这对光伏行业是极大的利好。

点评:“光伏产业发展指导意见”是在宏观层面上,对今后产业政策制定、产能布局进行调控,对各个上报项目起到总体把握的作用。光伏发电示范区实施办法和补贴标准,将在销售电价中补贴每度电0.4-0.6元,对产业发展产生最直接的利好。

  • 10-26 08:22

生物产业十二五规划有望下月发布在近日上海举行的第二届生物仿制药高峰论坛上,卫生部医药卫生科技发展中心主任李青透露,由发改委牵头制定的《生物产业“十二五”规划》在数月前已经送审国务院,基本上已经获批,“最近补充过一些名词解释的资料,其他没任何问题。如果没什么意外,11月就将公布。” 此外,发改委、科技部、财政部和卫生部等多部门都制定了配套扶持政策。

点评:即将出台的《规划》包括七大细分子行业,分别为生物医药、生物医学工程、生物农业、生物制造、生物环保、生物能源和生物服务。中国将有5家医药企业进入世界医药百强的行列,未来4万亿元的生物产业总规模中,生物医药将达到3.18万亿元,这对于相关生物类上市公司构成短期利好。

  • 10-26 08:21

工信部:四季度工业生产增速可能比三季度要高2012年10月25日(星期四)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任出席发布会,介绍2012年前三季度工业通信业发展情况,并回答记者提问。

点评:当前工业经济运行正处在筑底企稳的紧要关口,有利因素正在集聚,随着企业稳增长政策效应进一步显现,企稳的势头将得到进一步巩固,四季度工业生产增速可能比三季度要高,将为实现全年国内生产总值增速起超过7.5%的预期目标奠定良好基础。

  • 10-26 08:21

纽约黄金期货收盘上涨0.7%  北京时间10月26日凌晨消息,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨11.40美元,报收于每盎司1713美元,涨幅为0.7%,盘中曾触及每盎司1718.90美元的高点。在周三的交易中,纽约金价收盘下跌7.80美元,但仍旧维持在每盎司1700美元的关键支撑位 上方。自上周四以来,纽约黄金期货价格已经上涨了1.6%以上。

点评:纽约黄金期货价格周四收盘上涨,主要由于美联储周三重申了此前承诺,即该行将坚持实施超宽松的货币政策。

  • 10-26 08:21

纽约原油期货价格周四收盘小幅上涨  北京时间10月26日凌晨消息,当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨32美分,报收于每桶86.05美元,涨幅为0.4%

  • 10-26 08:20

周四美国股市小幅收高  美东时间10月25日16:00(北京时间10月26日04:00),道琼斯工业平均指数上涨26.34点,收于13,103.68点,涨幅为0.20%;纳斯达克综合指数上涨4.42点,收于2,986.12点,涨幅为0.15%;标准普尔500指数上涨4.23点,收于1,412.98点,涨幅为0.30%

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120375

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明