天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10.24日大盘直播

  [2012-10-24 09:37:34] 
  • 10-24 09:34

    股指小幅低开

  • 10-24 09:23

    今日停牌


      沪市


      金杯汽车停牌一小时。


      海运转债、海运转股、宁波海运停牌终止日2012年10月23日。


      深市


      *ST东电停牌一小时。


      国债1215停牌一天。


      通利债B停牌二天。


      中信海直、万方地产、云内动力、东华能源特停。


      键桥通讯取消特停。

  • 10-24 09:22

    包钢稀土再次停产保价  自10月20日公布2012年三季报之后,包钢稀土又于10月23日晚间公布公告称,公司决定自2012年10月23日起,公司所属应用包头稀土矿的焙烧、冶炼分离企业及应用南方稀土矿的全南包钢晶环公司、信丰包钢新利公司停产一个月。同时,公司相应暂停向有关焙烧、冶炼分离企业的原料供应。
      
    点评:价格下行让稀土产业链上的上市公司步履艰难。三季度包钢稀土产品毛利率遭遇营业收入同比大幅下滑和营业成本同比大幅增加的双重挤压。三季度公司营业收入同比大幅下滑主要因稀土产品价格与销量同比大幅减少。

  • 10-24 09:21

    触摸屏技术惹人爱 华夏系5基金齐聚深天马  昨日(10月23日),深天马(000050,收盘价8.22元)公布的三季报显示,包括华夏红利、华夏优势增长等5只华夏系基金共计持有深天马2496.94万股,占公司总股本的4.3%。
      今年8月以来,在触摸屏概念炒作的影响下,深天马被华夏系基金大举买入,股价也从7月31日盘中最低5.5元上涨9月19日最高点9.35元,累计涨幅达70%。

    点评:与传统触摸屏技术相比,In-cell触摸屏有两方面的优势,一是轻薄化,二是透光性佳。9月18日,深天马发布公告称,“公司目前In-cell技术处于量产可行性技术研发阶段,要实现量产,还需对产品的稳定性进一步验证、相关配套资源的完善和大规模生产的量产性验证等”。

  • 10-24 09:21

    零七股份定增案“过会” 练卫飞铁心“单练”  因“涉矿”传闻而备受关注的零七股份昨日召开股东大会,定增相关议案最终获得通过。本次定向增发如果顺利完成,二股东练卫飞的持股比例将增至26.69%,成为第一大股东,其与博融投资的合计持股比例将增至41%。至此,练卫飞已相继拿出9亿现金参与增发,可谓“豪赌”零七股份。
      根据投票结果,参加投票208人,代表股份1.27亿股,其中出席现场会议的股东以及股东授权代表共5人。表决情况显示,议案1-8获代表股份三分之二以上通过,议案9获代表股份二分之一以上通过。


    点评:如果此次定向增发成功,练卫飞将总计向这家被认为挣扎在盈利边缘的上市公司支付超过9亿元的现金。2011年,练卫飞即向零七股份支付1.765亿元参与了首次定增。随后,练卫飞持续对上市公司进行了增持。

  • 10-24 09:19

    、《“十二五”危险废物污染防治规划》印发环保部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、卫生部组织编制了《“十二五”危险废物污染防治规划》。提出“十二五”期间重点工程累计资金需求为261 亿元。


    点评:具体目标和指标是:1.利用处置指标:完成铬渣污染综合整治任务;持证单位危险废物(不含铬渣)年利用处置量比2010 年增加75%以上;市级以上重点危险废物产生单位自行利用处置危险废物基本实现无害化;设市城市(包括县级市、地级市和直辖市)医疗废物基本实现无害化处置。2.设施建设和运行指标:完成《设施建设规划》内医疗废物和危险废物集中处置设施建设任务;《设施建设规划》内危险废物(不含医疗废物)焚烧设施负荷率达到75%以上。3.规范化管理指标:全国危险废物产生单位的危险废物规范化管理抽查合格率达到90%以上,危险废物经营单位的危险废物规范化管理抽查合格率达到95%以上。

  • 10-24 09:19

    新基金法草案:公私募证券投资机构均适用基金法今日开始在京举行的十一届全国人大常委会第二十九次会议再次审议《中华人民共和国证券投资基金法(修订草案)》。据法制网报道新的草案对基金管理人、私募基金、公募基金等五大方面进行了修订。与会专家提出,基金管理人运用基金财产进行证券投资,有效防范和控制风险。

    点评:有常委会委员、部门和专家提出,为了更好地保护基金份额持有人的利益,防范金融风险,应当对基金管理人运作基金财产所遵循的规则及风险防范作出规定。法律委员会经研究,建议增加规定:基金管理人运用基金财产进行证券投资,应当遵守审慎经营规则,制定科学合理的投资策略和风险管理制度,有效防范和控制风险。

  • 10-24 09:18

    财政部:继续积极财政政策中国财政部有关负责人日前表示,下一步财政部门将密切跟踪国内外经济形势发展变化,坚持稳中求进的工作总基调,继续把稳增长放在更加重要的位置,保持政策的连续性和稳定性,切实将出台的各项政策措施落实到位,跟踪和观察政策作用的效果,并根据经济运行的态势,加强预调微调。

    点评:根据统计,2012年前9月,全国税收总收入完成77410.08亿元,同比增长8.6%,增速比去年同期回落18.8个百分点。其中与生产经营相关的主体税种收入增速普遍回落,前9月国内增值税、消费税、营业税和企业所得税同比分别增长5.8%、10.8%、12.1%和14.7%,比去年同期增速分别回落12.9、6.9、11.9和21.1个百分点。

  • 10-24 09:18

    纽约黄金期货收盘下跌1% 。在纽约市场的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌46美分,报收于每盎司31.79美元,跌幅为1.4%;12月份交割的期铜价格下跌5美分,报收于每磅3.57美元(约合每吨7871美元),跌幅为1.5%。
      贵金属期货中,12月份交割的期钯价格下跌28.80美元,报收于每盎司593.85美元,跌幅为4.6%;明年1月份交割的期铂价格下跌36.60美元,报收于每盎司1575.60美 元,跌幅为2.3%。

    点评:纽约黄金期货价格周二收盘下跌,创下自9月初以来的最低收盘价,主要由于表现不佳的公司财报促使投资者逃离股票和商品期货市场,转而买入美元作为避风港资产。

  • 10-24 09:18

    财报疲软 周二美国股市大幅收低。标准普尔500指数下跌20.70点,收于1,413.12点,跌幅为1.44%。周二西班牙政府标售国债达到了销售目标,就在昨天,穆迪投资者服务机构下调了西班牙的加泰罗尼亚等四个地区的信贷评级。西班牙央行周二预计该国第三季度经济萎缩,首相拉霍伊面临向其他欧元区成员求援的压力。
      从周二下午开始,美联储开始召开为期两天的政策小组会议。会议声明将在周三公布。

    点评:周二美国股市大幅收跌。投资者在迎来疲软财报的同时,并为西班牙能否克服债务危机以及全球经济增长前景等问题感到担心。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120375

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明