天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10.22日大盘直播

  [2012-10-22 09:42:09] 

10-22 09:36

三私募青睐西王食品 泽熙入驻永辉超市随着上市公司三季报的披露,阳光私募持仓动向浮出水面。据数据显示,截至10月19日,共有19只阳光私募产品出现在今年三季度上市公司十大流通股东榜上。泽熙、淡水泉、云程泰等大型私募在三季度都有所调仓换股,而永辉超市 、西王食品 、豪迈科技等多只股票被私募青睐。


点评:季报显示,今年三季度,泽熙投资旗下首只产品泽熙瑞金1号买入永辉超市,达1245.71万股,这是瑞金1号首次出现在永辉超市前十大流通股东榜上,排名第十位。季报还显示,西王食品获得3家私募基金青睐,共持有488.1万股,分别为武当17期、上善御富资产的春天1号、西域投资的中融增强41号。

  • 10-22 09:36

网罗义乌7万家实体店:小商品城再走电商路  电商的崛起给传统商贸带来了巨大挑战,正在传统商贸业纷纷寻求新路的时候,覆盖小商品城(600415)7万多个实体商铺的网上小商品城正式启动。

  • 10-22 09:36

振华重工获控制方增持  振华重工日前公告,公司于10月18日接到控股股东中国交建通知,中国交建于2012年10月18日通过上交所交易系统增持了公司A股500万股,占公司已发行总股份的0.114%。中国交建拟在未来12个月内以自身名义继续增持公司股份,累计增持比例不超过振华重工已发行总股份的2%。中国交建承诺,在增持期间及法定期限内不减持其持有的公司股份。
点评:值得注意的是,中国交建在10月19日发布公告称,控股股东中国交通建设集团有限公司当日通过上交所交易系统增持了其部分A股股份,并抛出了增持计划,拟未来12个月内增持不超过总股本2%的A股

  • 10-22 09:35

山西汾酒三季度净利猛增逾8倍  山西汾酒 20日披露三季报称,公司第三季度实现净利润4.57亿元,同比增833.39%;营业收入为14.35亿元,基本每股收益为0.5273元。前三季度,公司实现净利润12.43亿元,同比增75.73%;营业收入为52.51亿元,同比增47.35%,基本每股收益1.436元。
  公司表示,营收增长主要系本期市场需求旺盛、产品结构优化、销量增加,使销售收入增加;归属于母公司净利润增加主要系本期销售收入增加及持有汾酒销售公司股权比例增加所致。


点评:公司预计,2012年度归属于上市公司净利润与上年同期相比增长50%以上,主要原因是2012年度公司产品市场需求旺盛、产品结构优化、销量增加,销售收入增加,净利润增加。

  • 10-22 09:33

陕西出台调控新政近日,陕西省住建厅和省物价局联合下发通知,要求各地分区域测算住房项目成本、公布区域住房销售价格区间、控制房地产利润在10%左右。超出价格区间的商品房将无法在价格主管部门备案,也无法取得预售证。


点评:项目的开发建设尤其是大体量楼盘需要一个较为长期的过程,期间人力成本、物料成本都处于一个变动的过程,很难预测。而楼盘建设出于地平面就可完成预售证的申请批复,在此阶段准确测算成本几不可能,除非将来实施现房销售,成本利润控制才有可能实现。针对陕西此次出台的新政策业内普遍表示可操作性不强。

  • 10-22 09:33

我国生物产业加速发展 产业规模望增速25%10月20-22日,第六届中国工业生物技术发展高峰论坛在成都举行。会议期间发布的《2012工业生物技术年度发展报告》显示,2011年我国生物产业发展迈上新台阶,实现总产值近2万亿元,2012年预计产业规模有望实现25%的增速。


点评:科技部中国生物技术发展中心副主任贾丰在论坛上表示,生物产业是当前最具潜力和最富活力的产业领域之一,大力发展工业生物技术,推动生物产业发展是中国经济社会发展的战略选择,是实现创新型国家建设的迫切需求。

  • 10-22 09:33

证监会正式发布实施《证券公司客户资产管理业务管理办法》(下称《办法》),全面松绑券商资管业务,集合计划改为中证协进行事后备案管理,同时允许符合条件的券商为资管提供资产托管服务。 点评:此前提出的11项证券行业创新发展措施,也正在紧锣密鼓地筹备当中,证监会相关部门负责人透露,已将11项措施细化为36项任务,分由不同部门落实,按照时间表,11项措施所涉及的操作层面规则将分别在本月中下旬、11月中旬密集出台,并在年底前全部落地。

  • 10-22 09:33

证监会再发利好 力促资本市场稳定发展证监会正式发布实施《证券公司客户资产管理业务管理办法》(下称《办法》),全面松绑券商资管业务,集合计划改为中证协进行事后备案管理,同时允许符合条件的券商为资管提供资产托管服务。

点评:此前提出的11项证券行业创新发展措施,也正在紧锣密鼓地筹备当中,证监会相关部门负责人透露,已将11项措施细化为36项任务,分由不同部门落实,按照时间表,11项措施所涉及的操作层面规则将分别在本月中下旬、11月中旬密集出台,并在年底前全部落地

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120375

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明