天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10.17日大盘直播

  [2012-10-17 09:37:37] 
10-17 08:28

今日停牌公告


  沪市


  天津磁卡停牌一小时。


  江苏舜天停牌一天。


  天津松江停牌起始日2012年10月17日。


  国电转债、国电转股、大连控股、国电电力、天津磁卡停牌终止日2012年10月16日。


  深市


  南风化工、ST科龙、*ST锌电、中欧强债停牌一小时。


  *ST甘化特停。


  *ST中基取消特停。

  • 10-17 08:25

格力电器空调产品广交会上受青睐  10月15日,第112届中国进出口商品交易会(广交会)如期在广州举行。在本届广交会上,格力电器(000651)参展产品涵盖家用空调、商用空调、空气能热水器等领域。其中,格力高效直流变频离心式冷水机组成为本届展会的焦点。格力电器董事长董明珠表示,目前该机组的订单已经排产到了2013年年初。
  当天上午,国家商务部副部长蒋耀平在参观格力展位时,就格力高效直流变频离心式冷水机组的市场前景和销售情况进行了详细的了解,并对格力电器取得的业绩给予了高度评价。


点评:虽然行业发展进入调整期,但格力空调一直保持强势上扬态势。从2011年开始,格力变频空调的市场销量、市场占有率稳居变频市场首位。数据显示,8月格力变频空调销量105万台,市场占有率首次突破50%大关,达到52.31%,是美的的近三倍。

  • 10-17 08:25

鄂尔多斯10亿元收购联化公司股权  鄂尔多斯(600295)拟以10.14亿的价款收购实际控制人内蒙古鄂尔多斯投资控股集团有限公司持有的内蒙古鄂尔多斯联合化工有限公司21%的股权。
  联化公司是一家中外合资经营企业,公司成立于2005年6月14日。主营生产合成氨、化肥和天然气化工 、煤化工、氧气及精细化产品的生产与销售及化肥出口业务。除控股集团持有其21%股权外,湖北宜化 (000422)、美国西格玛投资集团有限公司分别持有其51%和28%的股权。


点评:根据评估,在持续经营前提下,至评估基准日2012年8月31日联化公司股东全部权益价值为48.29亿元,净资产账面值为14.96亿元,评估增值额为33.33亿元,增值率为222.79%。

  • 10-17 08:22

证监会修改《外资参股证券公司设立规则》 外资参股比例提至49%16日,证监会公布修改后的《外资参股证券公司设立规则》,将境外股东持股比例由不超过三分之一提升至49%,修改后的《规则》自颁布之日起实施。

点评:《规则》第二十七条修改为“香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的投资者参股证券公司的,比照适用本规则。国家另有规定的,从其规定。”

  • 10-17 08:22

2015年我国节能环保产业总产值将达4.5万亿元16日从“第四次全国环保产业调查正式启动大会”上获悉,“十一五”以来,我国的环保产业规模不断扩大、产业水平迅速提升、产业结构日益完善,在国家环境治理和环保政策措施的驱动下,环保产业得到迅速发展。据专家测算,其年均复合增长率达到15%至20%,2010年全国环保产业(包括综合利用部分)的收入总额超过11000亿元。

点评:根据《“十二五”节能环保产业发展规划》预测,到2015年,我国节能环保产业总产值将达到4.5万亿元,增加值占国内生产总值的比重为2%左右,环保服务业产值超过5000亿元,形成50个左右年产值在10亿元以上的环保服务公司。同时,环保技术装备水平大幅提升、节能环保产品市场份额逐步扩大,将建立起全方位的环保服务体系。

  • 10-17 08:21

受益个股:格力电器 龙头应率先表现

  • 10-17 08:20

三部门要求认真做好节能家电推广工作16日,据财政部网站消息,为了切实做好组织实施,确保政策效果,财政部、国家发改委、工信部再次发文从五大方面要求认真做好节能家电推广工作。

点评:其中通知提出,将完善财政补贴资金预拨制度,加快资金拨付进度。同时,加快财政补贴资金拨付及结算。各级财政部门按照财政国库管理制度等有关规定,将补贴资金及时拨付给推广企业;各推广企业在收到补贴资金后,与商家结算时间不得超过5天,确保将补贴资金及时结算给各经销网点。财政部将会同国家发展改革委、工业和信息化部,对资金拨付及兑付情况进行考核

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120375

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明