天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国股市要有脊梁

  [2012-09-14 15:50:31] 

中国股市要有脊梁

 

 

第一, 周五沪指小幅上涨,盘面看,黄金、有色以及水泥股表现较好。近期连续上涨的军工股下跌,工程及机械股弱于大盘表现,此外农林牧渔、旅游酒店也有所调整,市场表现出“犹豫”的心态——上也不是,下也不行。

第二, 本轮反弹的主要逻辑为基建投资,包括水泥、机械在内的投资相关板块上周率先反弹。但从本周的行情表现看,行情持续性弱于预期。从逻辑上分析,政策驱动是基建投资主题的主要推动力量,所以未来政策走向至关重要。同时我们要注意上涨必须要有资金的认同,单纯的政策是短暂的,需要市场和政策的“合力”。

第三, 美国的QE3已经推出,伯南克只对美国负责,不会对世界负责。上周四我在加密“论坛”中写的三大金属个股截止本周五收盘全部大涨。不是我们预测准,而是我们知道美国人一贯如此,先己后人。美国股市连续创新高,一旦我们错过最佳的外围环境上涨,美股下挫我们会更加尴尬,所以希望上到管理层,下到广大投资者都能为股市添砖加瓦,也许这是我自己的单相思而已。

第四, 下周股指要向上“煤炭、券商”必须涨,否则没戏。上面2140点压力不容忽视,下面2099点多方不能后退一步。

  

注:今日下午和大家在线交流新股 底部特征要领,随后该股尾市 涨停! 为了更好与投资时时交流,盘中扑捉热点——盘时时解盘;周一至周四晚间 20:00培训。 每周六上午 10:00李飞团队全天候在线尽在房间: ID:383907密码: 518518路径:财经证券 >>证券投资 >>李飞老师专区 -李飞老师实战。下载财经版地址: http://caijing.17guagua.com/jsp/download/index.jsp

  Q 群咨询: 219565788,206534733

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6260)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120360

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明