天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

久违的大涨、反弹的确立

  [2012-09-08 08:53:23] 

久违的大涨、反弹的确立

 

第一, 周五出现了久违的单日“大涨”,这是从2400点下跌以来罕见的大阳,再次映证我昨天强调2037点支撑的有效性。在"稳增长"的道路上,国家发改委正衔枚疾进。继前日公布总投资规模超7000亿的25项城市轨道交通建设规划后,国家发改委昨日再次密集公布了30个获批项目,这些项目主要涉及公路建设、港口航道改造以及污水处理。因此我们看到“基建”类相关受益品种全部启动,涨停不胜枚举。

第二, 板块方面,板块全面上涨,建材、工程机械、券商、保险、煤炭、稀土、水利建设、有色等板块涨幅居前。从板块资金流向来看,今日资金主动性 流入的是: 券商、建材、机械 ,其金额分别为:3.24亿、2.27亿、1.53亿;今日资金主动性 流出的有:银行、医药、电器,其金额分别为:6.82亿、2.71亿、2.67亿。

第三, 股指期货方面,9月7日,股指期货全线大幅收高。截至下午收盘,主力合约IF1209报2341.2点,涨5.22%;IF1210报2355.2点,涨5.17%;IF1212报2380.0点,涨5.08%;IF1303报2414.0点,涨5.18%。现货市场方面,沪深300指数报2317.18点,涨4.48%。但我们也清楚看到“空方”减仓并不明显,说明后市行情必将反复,不会一马平川。

第四, 技术上看,面对股指在目前的位置上,应该保持的心态是 “淡定”——不以涨不喜、不以跌忧。因为即便今天股指走出逼空走势,但根据目前A股的现状,连续大涨的概率不大,因为从各方面观察更像是底部区域确定的阳线,而不是启动的标志,所以投资者需要的是冷静分析,而不是盲目随从,反而要高抛低吸,多做波段。

第五, 本周“新浪大师炒股大赛”总排名依然第二,与上周一样。下周大盘回调就是机会,板块可关注“环保、农业、机械”的差价机会。

 

注: 为了更好与投资时时交流,盘中扑捉热点——盘时时解盘;周一至周四晚间 20:00培训。 每周六上午 10:00李飞团队全天候在线尽在房间: ID:383907密码: 518518路径:财经证券 >>证券投资 >>李飞老师专区 -李飞老师实战。下载财经版地址: http://caijing.17guagua.com/jsp/download/index.jsp

  Q 群咨询: 219565788,206534733

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6380)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120360

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明