天龙李飞的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9.6日大盘直播

  [2012-09-06 09:34:13] 
09-06 09:33

股指小幅高开

  • 09-06 09:31

永泰能源“联姻”页岩气 欲参与二次投标  今日,永泰能源公告称,公司子公司陕西亿华与陕西省地矿局西安地质矿产勘查开发院(以下简称西安地勘院),就合作参与国土资源部页岩气探矿权招标出让事项签订《合作协议书》。陕西亿华拟与西安地勘院建立合作关系,共同合作参与国土资源部第二轮及后续各轮页岩气探矿权招标出让工作。
  6月15日,国土资源部发布《关于进一步鼓励和引导民间资本投资国土资源领域的意见》(以下简称《意见》)。《意见》表示,参与竞标的企业需符合3个条件:注册资本3亿元以上,且为内资企业;有勘察资质,或与有资质的公司建立合作关系;参与招标企业需独立参与,不能共同参与。

点评:据悉,永泰能源是自8月份页岩气概念发酵以来,继广汇能源和杰瑞股份后,第三家明确表示将会参与第二轮页岩气探矿权招标的上市公司。

  • 09-06 09:31

湖南召开页岩气招投标协调会9月3日,湖南省国土资源厅组织召开湖南省页岩气招投标协调会,进一步标志着湖南页岩气的开发全面启动。湖南省地质勘查开发局、省有色地质勘查局、省核工业局、省煤田地质局,张家界市局、湘西州局,中石油、华电集团、华能集团、华菱集团、湘电集团,湘南院、地调院、煤勘院等29家单位和企业代表参加会议。

点评:湖南省页岩气潜力预计达9.2万亿立方米,排全国第六位,具有较好的开发利用前景。占全国储藏量的10%以上,主要分布在湘西、湘北的洞庭湖区和湘东南。专家预测,未来湖南页岩气勘探产值将超过1000亿元,带动上下游产业链5000亿元。

  • 09-06 09:31

发改委罕见密集批准25项城轨项目国家发改委网站5日公布,全国多个城市的轨道交通建设规划获得批准,其中太原市、兰州市、广州市、沈阳市、厦门市、常州市等7个城市的轨交项目近期建设规划获批,哈尔滨市、上海市等城市的近期建设规划调整方案获得批准,另外还有江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。涉及项目25个。

点评:国务院出台的《“十二五”综合交通运输体系规划》,要求今年要建成一批重大铁路项目,适时开工一批急需必需项目。此次国家发改委密集批准城市轨交项目,有望进一步推升铁路、轨道交通建设的投入,相关设备和基建企业有望直接受益。上市公司中,重点关注中国南车、中国北车、中铁二局等。

  • 09-06 09:30

温家宝:加快建设繁荣富裕、和谐稳定的美好新疆9月3日至5日,在参加了第二届中国-亚欧博览会开幕式暨中国-亚欧经济发展合作论坛后,国务院总理温家宝在新疆考察工作时强调,新疆的发展和稳定,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。

点评:资源开发是新疆发展的突出优势,未来将加快建设国家大型油气、煤炭煤电煤化工和风电基地,建设能源资源陆上大通道,把相关产业打造成支柱产业,这对于新疆区域内上市公司构成利好。

  • 09-06 09:29

纽约黄金期货价格周三收盘小幅下跌  北京时间9月6日凌晨消息,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌2美元,报收于每盎司1694美元,跌幅为0.1%。周二盘中纽约金价曾短暂突破每盎司1700美元,多名分析师均指出,如果市场继续保持有关美联储即将采取第三轮“定量宽松”措施的期 望,那么黄金期货价格将出现更多上涨。

点评:纽约黄金期货价格周三收盘小幅下跌,主要由于欧洲央行将在周四召开货币政策制定会议,且美国劳工部将在周五发布非农就业报告,促使投资者在此以前持谨慎态度

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6170)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4955

总访问量:1120360

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明