股海德道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国股市正在上演:“捉妖记”

  [2017-04-19 14:12:42] 

股市打击高价股,打击游资股,印记传媒,飙高的次新股,总之没有公司业绩为基础光靠资金推动股价高飞的虚假繁荣的股票都在打击之中,而在行业中有业绩支撑的如茅台,华帝,老板电器,永辉超市等公司业绩良好,有行业发展前途,能给股东分红的上市公司的股票都是上涨是股市中的硬道理,所以中国股市正在上演证券版的捉妖记。

股市是经济的晴雨表,股价也是体现上市公司内在价值的票面价格,脱离了内在价值股价就是虚假繁荣,是股价泡沫是迟早要被捅破的,早捅晚捅都是个捅,不如在萌芽状态中给捅破,把坑害股民的炒作股清理出去,想想当年的暴风科技现在的暴风集团,历史最高点148,次高点114,庄家打出来的的最高点都招人恨,现在价格死30元,一次投资,终身遗憾。当年的中石油也能让遗憾终生。

股票脱离不了内在价值,好股票不涨停,但涨不停,熊市在熊也不会在出现低点,牛市来了就创新高,用术语说就是低点不断抬高,高点不断上移,走的是年线大的上升趋势,为什么会这么走,就是企业的内在价值决定了股价的走势,而不是股价决定了公司的内在价值和提升了公司内在价值。茅台,五粮液,同仁堂,复兴医院,云南白药等百年企业都是百年不衰的企业,而很多股民都在疯狂逐利,做股票只做一夜情,一周请,一月情而管理层也就是看到了这些菜开始上演股市中的“捉妖记”

今日的次新股开始有所反弹,而环保股有2只涨停,雄安概念开始进行筑底行为,这些都是后期的可关注操作的目标,要问股票哪家强,万绿丛中一点红,次新股市跌的多了的反抽行为,雄安概念则是在被生摁下来洗盘的,后期应该在这俩天洗盘完毕后会有所表现,但是后期不会很强因为什么“你懂得”

正如周末文章写得,跌破25天均线后面有99天均线,144天均线等着,今日上证指数不但出现第2个向下的持续性跳空缺口,并且阴线实体很大,所以上证指数后期会在144天均线进行整固,在进行方向性选择。

上证能不能止跌就看管理层对市场的态度,不知道后期对股市那些问题再次发飙?利空出尽是利好,在连续的下跌中,各项指标也需要修复,这就是今天下午产生的反抽的由来,不要认为市场好了,能不能把今天留下的缺口补掉都是个问题。所以后期以144天均线的防守支撑至关重要,守不住3044点没了。收住了回补一个缺口,留下一个缺口,
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:7936

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明