财友67q7i6d4

金融界博客

博文 字体:

圣手淘金:黄金金钟罩抵御加息魔咒,多头蓄势待发

  [2017-03-18 18:15:49] 

圣手淘金:3.18周黄金、原油行情分析及下周操作策略/黄金金钟罩抵御加息魔咒,多头蓄势待发

朋友们下午好,我是圣手淘金,圣手在这里祝大家周末愉快。圣手认为,其实做投资就跟生活中的道理一样,越是形势一片大好的时候我们越是要保持冷静,切勿因为有利可图因而盲目的跟风,做投资永远不是赌博,它是一个长久的过程,并不是每一次行情有大的波动我们都要全部的抓住,要知道行情越大风险越大,我们要的是稳健,稳健操作稳健获利,朋友们,静下心来想一想,思一下,我们当初进入投资市场的时候是为了什么?顺势而为,不骄不躁,合理的去把握利润;不忘初心,方得始终,只有自身站稳了才能大步前行。

消息面分析

美联储鸽派加息的余波尚未平息,美元多头周五(3月17日)再次遭到三重打击:日内公布的工业生产、LMCI就业市场状况指数以及中期通胀预期均表现异常疲弱。除此之外,G20财长及央行行长会议也牵动着美元多头的神经。外汇市场对20国集团(G20)财经领导人会议的关注达到多年未有的高度,美国方面释放出任何全面对抗美元升值的信号都可能削弱美元。除了美元之外,欧元多头的前途也未卜:最新民调显示,“女版特朗普”、法国极右翼候选人勒庞在首轮和第二轮中的支持率均有所上升,欧元闻讯急挫。

因美元在美联储加息后已经跌至5周低位,不过欧元区政治局势暂时稳定令避险需求有所回落,目前投资者将继续关注欧洲大选形势的未来发展方向。美联储周三如期实施了今年以来的首次加息,但维持早期对今年三次加息的预期不变,令部分投资者较为失望,认为此次政策声明整体略偏鸽派,造成美元承压下挫。投资者目前也密切关注本周末即将于周末举行的G20国家财长会议,有关特朗普政府任何形势的贸易保护主义的论调出现,均将刺激市场避险需求的上升,从而提振金价。

美元兑主要货币周五触及五周低点,此前美联储就升息前景传递出谨慎讯息,并且市场担忧本周末的20国集团(G20)会议可能出现保护主义倾向。圣手淘金指出尽管美联储周三如外界广泛预期升息,但并未改变今年共计升息三次的稍早预期。这令原本寄望美联储暗示2017年升息四次,并预估明年还会继续大幅加息的美元多头失望,并打压美元录得去年8月以来最大三日跌幅。

美元指数跌0.2%至100.29,稍早曾触及100.15,为2月9日以来最低水平。美元指数本周以来跌逾1%,自美联储周三加息以来跌幅高达1.5%。在本周FOMC新闻发布会上,彭博记者Kathleen Hays曾问耶伦主席在没有明确迹象显示经济正在上涨的情况下为何加息。耶伦并未给出明确答复。有数据显示,今年一季度经济增长疲弱,此次加息看似为1980年以来美联储在加息时所面临的最疲弱经济增长形势。

黄金行情分析

本周总结:黄金本周是超级周,主要是周四美联储利息会议对市场的影响,本次会议美联储如预期加息,本是利空但市场却是反其道而行,黄金周四凌晨加息数据公布之后,黄金直接飙升,周三日线以大阳线报收,周一以及周二都是以小阴线,周五市场交易相对清淡,日线以小阳线报收,周线收盘价在1229录得一根大阳线。

周线,黄金本次下跌从高点1263下挫至1194获得支撑,本周最低价1197,最高价1233,从当前的周线形态上看,黄金下周小幅回落之后有望继续走强,整体的上升趋势没有改变,本周也是在日线的强势拉升中最终录得大阳线一根,那么周线的拉升却一个绝地的反击表现,本周既没有再破新低,反而是进一步拉升收阳,当前的黄金也是处在布林带中轨一线运行,且MA5和MA10均线也都是一个聚集在中轨的技术形态,另附图上MACD指标也是一个金叉上扬的走势表现,下周操作上依旧是以逢低做多为主,下方关注1220-1218区间的支撑,上方关注1240-1250区间的阻力。

日线,现货黄金周五的走势相对来说由强转弱的表现形态,日内的虽录得小阳柱一根,但是却没能破位前日的高点,最终的收盘也是在布林带中轨一线,那么本周的日线形态来说也是一个完美的由弱转强的探底拉升走势,尤其是在周三的美联储的加息25个基点定下来之后,黄金的涨势一触即发,最终后三日也是连续的收阳上行,那么金价也由布林带下轨一线得到完美反抽,最终千二关口还是在本周保住;当前的连阳让MA5和MA10均线都是一个勾头上扬的走势表现,且MACD指标中也是相对的有弱转强的形态轨迹,那么日线形态来说依旧是强势多头表现。那么下周黄金笔者圣手淘金建议1220、1218布局多单,目标看至1231、1235、1240;止损位1215。

下周黄金操作策略

1、1220-1218进场多单,止损1215,目标1231-1235;

原油行情分析

原油:回顾本周,原油从周一开盘到美盘整体是一个震荡上行,周二原油在美盘大副下跌最低到达47.09一线,行情随后反弹,周三受多方消息数据的助推,行情在周四最高到达49.6一线,但是仍是50美元的压力仍然未能上破,周五整体就是一个震荡行情,可以说本周原油的上涨只是暂时的,以为大趋势尚未改变。

技术面来看,原油周四周五连收两阴,行情在日线10日均线位置受到压制,目前来看5日均线虽有拐头,但是空头能量依然在发力,目前周线布林中轨50.0位置存在一个重要压力,同时油价现在也受到周线120日均线和日线5日均线的支撑,所以下周我们需要关注行情能否下破下方47.3美元附近的支撑,总体来讲行情在本周虽有上涨,但是空头趋势未能扭转,50美元不上破那么上涨就很难,操作上圣手淘金还是建议高空为主,关注47.0-50.0的区间破位情况。

下周原油操作策略

?

1、50.0进场空单,止损0.4,目标48.8,破位看47.3;

2、47.3进场多单,止损0.4,目标48.8,破位继续上看;

在这个多空难测的市场上,当然还是有人赚的到钱,也有很多做的不理想的朋友,但都有一个共同点,现在已经不相信任何人了,这一点,我个人能够明白是为什么,也自然能感同身受,其实不管做投资也好,找带领自己的人也罢,都只是一个时机问题,你在这个时间把握好时间,自然利润便不是问题。投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智!

很多朋友该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会同意,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,圣手愿做你的引路人。趋势在心中,操作在指导,行情到来时,你若把握不住或不准,套单、锁单、亏损,可随时联系圣手;你给我一份信任,我还你十分财富。为你在迷茫的投资市场指明方向!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:183

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明