财友t087o6b7

金融界博客

博文 字体:

现货天然气投资:阴阳六律与买卖策略

  [2017-02-14 14:51:24] 
道学是反映宇宙根本规律的学问,对人们深刻认识天然气市场运作规律及天然气市场买卖的操作策略有着重要的指导作用。一、循环律由于阴阳存在于万物之中,阴一直不停地向阳转换,阳也一直不断地向阴转换,正所谓“阴中有阳,阳中有阴”,“阴极生阳,阳极生阴”。是也,这条规律又称为周期律。周期循环的现象是大自然中普遍存在的客观规律,尽管不同事物在运动中完成循环的时间和空间各异,但都遵循此规律。宇宙正是在这种阴阳交替的循环中不断地前进和发展着。在天然气市场中,大势运行规律也符合循环规律,其具体表现为其的高低变化及成交量的大小分布的变化等,以时间循环的形式呈现出循环规律。如果投资者对这种周期性规律有了深刻的理解,就可以顺势而为,何愁不会成为赢家。当然,这种循环规律绝不会自己送到诸君面前,而需要各位投资者下一番苦功。在市场中,不断地学习和实践,在实践中摸索出这种规律,并强迫自己服从这种规律。要做到这些,就要求投资者要目光远大,而不是只顾眼前的小利,忽视客观规律的存在,而以主观的愿望取而代之。要从长远的利益出发,从各个角度全面的洞察天然气运行的内在本质,做到知其然且知其所以然。整个大势都是按照自己的运行周期在有规律地运动着。
二、成长律由于阴阳矛盾体的存在,万物必然要经历从出生、发展、成熟,直到转化为相反的状态的全过程。然后,进入到下一个循环中,这种循环过程将不断进行下去。但由于事物自身及其外部环境的差异,各种事物成长的节奏会有相当大的差别。具体地讲,生长成熟的速度越快,其到达转换期的过程就越短,即成长的越快,死亡的也越快。特别是人为的拔苗助长则更是如此,这方面的例子人们知道的很多。在天然气市场中,这条规律的作用也相当明显。从大势和成交金额波动和成交量的增减无不体现着自然规律的不可抗拒和无所不在。我们都有这样的经验,当天然气的成交量急速放大的同时伴随价格迅速上涨或下跌的很短的时间内,其原有的趋势发生逆转的速度也是非常迅速的。既然这是一种自然规律,我们就要在天然气买卖的实际操作中坚决地服从它。当天然气出现急速拉高一段后,要及时退出;在大势出现慢牛爬升在明显的上升通道及成交温和放大时,其发生趋势逆转的过程将随之放缓,这种情况下就不要急于离场,要等待其发出明显的头部信号时或出现突然加速的背离走势时再果断离场不迟;相反在天然气出现慢熊盘跌在明显的下跌通道及成交逐步萎缩时,这种情况下也不要急于进场,而要等待出现明显的止跌信号或出现突然放量下跌的背离走势时再以从容的心态进场吸纳不迟。更为保守的原则是,等待二次探底起稳后再进场,了解这个规律并不难,但要想在实际的买卖操作中运用好这个规律,特别是运用的恰到好处(正所谓“该出手时就出手。”)确是极其困难的。所以需要我们每位投资者在天然气市场的历史和现实中透视出这种规律的各种表现形式,用以指导今后的实际操作,使其更符合客观规律,并在此基础上获得物质和精神上的双丰收。
三、得失律由于阴中有阳,阳中有阴。得和失都不是绝对的,而是不断地发生着变化的动态过程。这里体现着大自然赋予事物的一种平衡机制。表面上是“得”的事,实际得到的结果可能是失;相反,表面上看起来是"失"的事,实际得到的结果可能是得。道学者由于明白这个道理,遇事就不只从事物的表面现象来判断得失,而是从事物的内在本质和事物间的内在联系以及事物的发展趋势和事物发展所处的阶段进行理性的判断。古谚云:"塞翁失马,焉知非福;塞翁得马,焉知非祸"。这个古谚说明了福祸相依的道理。在天然气市场的具体操作中胜了不喜,败了不忧,应该是一种合理的思考方法。应用得失律,就是要懂得靠失去时间来换取空间的道理,不计较暂时的涨跌,而要着眼于长远的利益。在天然气处于明显底部区域时要敢于进场,特别是在一些关键时刻要敢于逆向思维、敢于反向操作,不为舆论所动。坚信有失才有得,不肯失去什么,则别想得到任何东西,这是宇宙的法则,我们只能服从它。
四、时间律阴阳转换的过程离不开时间。时间对阴阳转化至关重要,但人却无法控制时间。时间律和循环律是相符相成的。一年四季春夏秋东,周而复始,无人能够改变这种规律,而只能是服从于它。而且我们应当注意到各个季节之间的转换是按一定顺序进行的,各个季节都有自己的功用,四季都在一定的时间范围内完成自己的使命。在天然气市场中,很多人不懂得这个道理,不能做到“适时播种”与“功遂身退”而贻误战机。在天然气市场中,人们也必须遵循时间律。作为一个投资者要想成为赢家,其关键在于能够根据天然气市场的现实状况做出正确的判断,在此基础上决定在合适的时机进出。掌握天然气市场的节奏和脉搏是最困难的,但要成为赢家就必须掌握这种本领。
五、调节律大自然按照自身运行的规律进行自我调节,人类的认识与自然的进程有出入。这就需要人们及时对自己的行为进行合乎自然规律的调节。具体到天然气市场中,人们不能一味按照自己的好恶去做多或做空,而应适时调节,做到该出手时才出手。在这里充分体现出天然气市场操作的艺术性的特点,也是买卖策略的关键环节所在。实践证明,越是有能力了解和调节自己的行为以符合宇宙规律者,成为赢家的概率越大。而片面夸大人的主观意志的人,将更多地面临失败。要想成功地运作,就必须以天然气的节奏适时调节自己的操作节奏。俗话说,市场永远是对的。
六、容忍律在现实世界中,没有尽善尽美的事物。充其量,人们只能尽量使其接近完美。完美的事只有在梦境中才会出现。因为宇宙的规律是阴中有阳,阳中有阴。将此规律运用于天然气市场的买卖策略中就是不要梦想买在最低点而卖在最高点,那是可遇而不可求的事。另外,此律还提示人们不要等到环境完全有利时才出手,要能根据现实的趋势和已知的规律,提前作出预测并及时行动,抢在别人的前面。正如一位德国牧师所说,等到环境对他的事业完全有利才动手的人,将永远不会成功。此律还有一层意思是要在现实对自己不利的时候,学习水的性格,顺势而为。本人对现货天然气、原油、沥青、白银等大宗商品及股票有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以咨询本人,金胜有道老师微信:1121533640。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给予大家帮助!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:552

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明