财友t087o6b7

金融界博客

博文 字体:

9.17周评和下周操作建议及套单解套策略

  [2016-09-17 15:26:04] 

【行情回顾】

    周四(9月15日)原油盘初,油价小幅震荡。美油交投于43.65美元/桶附近,涨幅约为0.16%;布油交投于46.03美元/桶附近,涨幅约为0.39%。美国EIA库存报告好坏参半,美国原油产量现触底回升迹象,加之利比亚和尼日利亚供应中断将恢复,市场上原油供给将继续增加,看空阴霾依然难散,市场交投仍需谨慎。

【市场消息面解析】

    1、据严笔者了解所知,上个月,美联储主席耶伦表示,加息理由有所增强,鹰派加息可能性增加。紧接着,副主席费希尔则表示,物价目标在“可企及的距离之内。”鸽派加息可能性减少。美国8月零售销售月率大幅不及预阿期,主要是由汽车和其他一系列商品销售疲软所致,表明美国国内需求降温,笔者认为,可能进一步削弱美联储下周加息的预期。

    2、本月,交易商仍将继续关注产油国的冻产计划,看是否对油价形成支撑。本人认为,此次即将到来的谈判在让步和减产方面取得成效的希望渺茫。相反地,产油国将会继续监控市场,可能会在11月30日在维也纳举行的OPEC官方会议上推迟冻产谈判。

    个人总结:近期笔者对油价说的比较明确,市场对原油产量过剩的担忧情绪一直存在,并有可能持续到明年。OPEC冻产协议也很难达成一致,所以个人认为,在这种市场的大环境下,油价很难出现较大幅度反弹,所以近期一直都是维持做空思路。目前的价格已经使得涨幅消失殆尽了,日线虽然收取十字星,但本人预计此信号并不具备反弹的动能,只是一个中继下跌形态,因为周线上价格已经跌破了上周低点,并且有延续的态势。

【行情建议】

 

原油行情解析】

    日线图来看,目前原油整体趋势呈现震荡下行趋势,下方空间动能逐渐增强。MACD指标绿色动能逐渐放量,下方空间打破。KDJ指标均线逐渐向下发展,下方动能动力十足。布林带指标上中下轨逐渐向下发展,5日均线、10日均线交叉向下,RSI逐渐三线走平,各指标来看,原油近期下跌动能增强。笔者综合分析来看,继周三EIA原油转多反空,行情一路整顿下行,操作上个人建议原油近期操作以反弹做空为主,回落做多为辅。

【原油下周具体操作建议】

    1、空单建议:44.4-44.1美元附近进场,止损0.3美元,目标43美元附近;

    2、多单建议:43—42.6美元附近进场,止损0.3美元,目标43.8美元附近;

    3、以上建议仅代表金胜个人意见,不做投资依据,投资有风险,入市需谨慎,风险投资者自担!

 【白银行情解析】

    白银最典型的多空转换,周一下探回升,周二回落不破前面的低点,昨日继续上演冲高回落,多空转换的强震荡,从四小时线上不难看出,白银目前依然是未打破震荡格局,当前依然是交投18.7美元-19.2美元附近震荡整理,那么短周期我们先以区间操作对待,等待行情走出方向,若今日仍然能守住18.8美元不破,那么我们就能大胆看多了,若是能上破19.2美元将会是一个多头转换的机会,那么多单就可以布局中线乃至长线了,若意外下破18.8美元,空单可以追一下,笔者告诫不要贪太多区间。下周,9月20-21日万众瞩目的美联储将召开会议,决定加息与否。本周市场有非常明显的鸽派和鹰派队伍。

【有色白银下周操作建议】

    1、空单建议:4000-4020附近进场,止损30个点,目标3950附近;

    2、多单建议:3910-3930附近进场,止损30个点,目标4050附近;

    3以上建议仅代表金胜个人意见,不做投资依据,投资有风险,入市需谨慎,风险投资者自担!

【天然气行情解析】

    天然气行情再简单不过了,晚间有了一波拉升,这样的拉升其实意义不大,只是给我们一个更好的选择,行情也是逐渐明朗,现在的价格已经到了高点附近,日线的压力很强,我们暂时先观望,行情不会让我们等的太久的,同样下周也会给出非常明确的方向,下周如果有机会,可能会有中线的布局;

天然气下周操作建议

    1、空单建议:5450-5420附近进场,止损35个点,目标看5350附近;

    2、多单建议:5270-5290附近进场,止损35个点,目标看5370附近;

    3、天然气回调做多为主,看再次上探是否产生新高;

    4、以上建议仅代表金胜个人意见,不做投资依据,投资有风险,入市需谨慎,风险投资者自担!

【套单解套策略】

 套单怎么办?

    授之以鱼不如授之以鱼渔,耐心的跟着我们学习一下技术分析,为自己的前程做好准备!每天教你看支撑位,阻力位,判断区间走势,MACDRSI156和321均线的分析,耐心指导,教会每一个客户是我努力的宗旨,一切都是免费!

第一、是根据手中的持仓状况,作如下处理:

    1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;

    2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。第二、是根据买入币种的技术状态来作如下的处理:    1、如果套牢时,所买入的币种处在高位必须立即止损。

    2、如果所买入的币种处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

    3、如果所买入的币种处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的币种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

第三、是根据买入币种的趋势状态来作如下的处理:

    1、如果所买入的币种的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

    2、如果所买入的币种处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该币种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

    3、如果所买入的币种处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

    对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

    套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的。

【金胜寄语】

    行情瞬息万变,在市场经济战役中,只要你也参与其中,你就是经纪人,经纪人当然就以盈利为目的,油气在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家!成王败寇!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输衡量你唯一的标准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:552

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明