财友yp0s1068

你好,我是龚铭,欢迎来到我金融界的博客,希望能与大家一起交流

博文 字体:

单边拉升行情节奏如何判断切换?

  [2016-11-30 09:16:57] 

今日股指再度上演单边行情,盘中触及3300点后回落。盘面上,以中国建筑为代表中国号齐动,午后在大券商的拉升下个股全线回落,市场赚钱效应低迷。技术上,今日沪市量能首度超越深市,深港通后并未改变当前二八分化结构。需要注意的是,今日平均股价S点出现,此种结构将配合着相对价位中两线相交开始引发市场热点的切换。

十一之后,行情主要分为三个阶段:

第一阶段:3120点下方,以个股行情为主;

第二阶段:围绕3120震荡洗盘,资金调仓换股;

第三阶段:一带一路、煤飞色舞、银行保险等大市值蓝筹行情为主。

作为本次的龙头,中国建筑尾盘现大卖单涨停开板,未来仍需进一步关注其节奏,用于判断一带一路的回落趋势。在2014年12月券商加速行情中,当时券商加速拉升行情见顶的趋势中,平均股价S点出现即迎来一带一路的接力。如今,在一带一路疯狂后,一旦以中国建筑所代表的中国号见顶回落,其是否配合着深港通再度演绎券商的疯狂则是未来的看点。对投资者而言,此时整体赚钱效应较低,若未来两市量差低于800亿仍将演绎蓝筹补涨的机遇,只是沪市量能能突破3500亿,仍将是此消彼涨的慢节奏。


1、 中国建筑在下午2:36开始,有巨量卖单频繁出现,一天的换手率也近6%。从11月17日至今已有40%的涨幅,目前已到顶部区域,未来几天会有几根上影线,在高位上下震荡。

2. 沪深300指数上叠加平均股价,二线马上就要相交,一旦相交,个股就开始进入调整。2014年的走势是平均股价不动,沪深300指数追上平均股价,先涨券商,后涨一带一路这些蓝筹,而题材则是横盘和下跌。而现在,平均股价往下,沪深300指数向上,个股调整比较厉害。但与2014年比较有个预期是券商会不会起来?今天是沪市量能首次超越深市量能,二市量差低于800亿,以后继续是蓝筹行情。券商板块目前是突破后的盘整,已经横盘11天,是否会接力?未来几天马上会看到,寻找龙头个股,如中信证券。

3. 高送转个股永和智能由于中国号股票的上涨而冲高回落,创蓝筹近期有补量有急拉,未来是否有补涨可能?

4. 平均股价已调整五天,个股有反弹需求,但机遇还是在蓝筹。下周公布PMI数据,目前主要看三点a.看量差b.看中国建筑表现c.看平均股价与沪深300指数交叉后创蓝筹,券商,低位补涨股是否会起来,是否会出现明星股?

5. B基金-证券B(150172)与券商B(150201),由于包含的成份股不同,以后的涨幅也会不同。

选股方向:

股价长期底部震荡吸筹,近期穿越年线,股价处于智能辅助线上方,流动资金以翻红流入为主;筹码分布显示, 经过近一年的底部大周期震荡,筹码在低位高度集中。

每日一课:

利用时间,花点精神学习一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。

1、操盘“三宝:思考力、决策力、行动力

题材是第一生产力,只做大热点、大龙头; 做大龙头股的精髓之一:什么清华北大,都不如胆子大!

大道至简,把控节奏,空仓->大龙头->空仓;要斩就早斩.要追就早追.犹豫不决.股市大忌..

知行合一,行动傻瓜化,看好就上,不管三七二十一。逢高不出货、套牢不斩仓、热点转移不换手、才解套来又被套,亏损股民共有特性!

定心、定法、依法,自然操作无碍。定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的股票有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。


2、股市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管。

K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息。

破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。

起跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。

吞噬(高开低收吞掉前一根阳线),发生在型态高档是吞噬顶,为卖出讯号,但若是发生在型态低档,却是吞噬底,反而应注意买进时机。低档的空头吞噬(更妙的是还带破底),是洗盘k线的一种,这种吞噬是最后吞噬底,代表着空头气力用尽,失望卖压全出,将来多方只要小小力量就可反攻大涨,k线战法将之归类为空头骗线的一种,也是买进讯号!

均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。


3、量、价、指针、型态、类股强弱、盘中走势,都是我选股考虑的要件。

起浪的源头是一根红k,红k的高点要比前一天高,低点要比前一天低,这是抢浪头的基本功。

红K线是用银子画出来的,黑K线是用股票打下来的。

钱,是往上推的力量;股票,是往下压的力量。

浪头抓到了,也快速的脱离了成本区,接着就是线不转单不转的轻松控盘。

每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

要看多,过近期高给我看,浪翻多,我一定踏浪而行,绝不和庄家对做。你可以去预测将会翻多,但我却要看到他“真正”的翻多,第一浪没乘上也死不了人,因为有第一浪必然会再掀起千层浪,而且浪会愈来愈凶,愈来愈猛,那才能享受真正踏浪了的快感


4、股话有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。

看好后买进,买进后就休息,等待卖点,卖出后又休息,等待买点。

多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。

一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时--低接,一是买力展现之时--追进。

开盘价突破昨日高点,可能暗示当天或以后数天交易的动向,尤其以在利多或利空消息报导后为然。

记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有材烧。

简单的使用“市场动力哲学”规则,等待价格突破前一天的高点,在这种有利的情况之下才会下单,因为这是最省时间的下单选择方式,也是最可能买在发动点的方式。

k线的浪头是转折的起点,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票

光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。

知道如何等待,才是股市成功的秘诀,“未赢先想输”是我们祖先留下的高度智能,看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。


5、带头的浪先行跟随的浪后至。看盘要先看大盘,再看板块,最后才挑个股。

多头的浪?空头的浪?与大势同步的庄就是好庄。

多头的浪:一高高过一高,低点不破前低。空头的浪:一低低于一低,高点不过前高。

跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理有时间整理和空间整理。

上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。


6、做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。

买进的方式有两种,逢低接,转强买,

怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。

瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。

股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:4860

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明