财友97l4pj26

专注行情,专注财经

博文 字体:

黄金T D和纸黄金哪个好?黄金投资如何更好选择?

  [2017-02-28 09:46:01] 

黄金T D和纸黄金哪个品种好?黄金T D和纸黄金各有利弊,投资者可按照需求和自身所能承担的风险来选择适合自己的黄金投资产品。

黄金T D:

1、交易时间灵活,更适合白天上班的投资者。与其他投资方式相比,黄金t d拥有周一到周四21:00-02:30的晚间交易时间,由于该时间段与国际市场美盘时段重回,影金价走势的重要经济事件,又往往发生在这一时段,由于T D模式是实时交易,夜间的交易时间里,可以第一时间回避夜间外盘急剧变化,造成对国内盘不利影响的风险,投资者的交易较黄金而言更加灵活。

2、黄金td采取保证金模式,利用杠杆原理,投入资金更少,投资门槛较低。与实物金、银条、纸黄金相比,金银T D只需要以15%的资金作为保证金就可以进行交易。按15%的保证金比例,t d模式投资者只需要拿出1.5万元,即可买入10万元金银资产。而保证金比例越低,杠杆放大效应越明显,其相应的收益和风险也越高。

3、没有交割时间限制。黄金t d业务中,持仓多久均可由投资者自己决定,减少投资者的操作成本的同时,自由的交割时间也可以每个交易日均申请交割。当投资不利时就抛出,有利时又可以无限制地持仓。

4、交易多样化,黄金t d拥有做空机制。黄金td的做空机制是,一旦多单入场后行情发生反转,那么,就可以平掉多单、反手做空,这样不但会把亏损的钱补回来,还可以有所盈余,相比于股票的被动等待,投资者会比较主动。

纸黄金:

1、其为记账式黄金,不仅为投资人省去了存储成本,也为投资人的变现提供了便利。投资真金购买之后需要操心保存、存储;需要变现之时,又有鉴别是否为真金的成本。而纸黄金采用记账方式,用国际金价以及由此换算来的人民币标价,省去了投资真金的不便。

2、纸黄金与国际金价挂钩,采取24小时不间断交易模式。国内夜晚,正好对应着欧美的白日,即黄金价格波动最大之时,为上班族的理财提供了充沛的时间。

3、纸黄金提供了美元金和人民币金两种交易模式,为外币和人民币的理财都提供了相应的机会。同时,纸黄金采用T 0的交割方式,当时购买,当时到账,便于做日内交易,比国内股票市场多了更多的短线操作机会。

4、中国银行纸黄金目前报价在同业之中最具有优势,较小的双边点差为投资人获得更多的收益提供了机会。

请点击此处输入图片描述

黄金TD价格涨跌与什么有关

黄金td价格的涨跌与什么有关?据了解,国际政治动荡是左右黄金td价格涨跌的最重要因素,黄金自古就是避险的最佳手段,所谓“大炮一响,黄金万两”,即是对黄金避险价值的完美注释。任何一次战争或政治局势的动荡往往都会促使黄金价格上涨或下跌,而突发性的时间往往会让金价短期内大幅动荡。

常见的影响黄金td价格的涨跌因素有GDP增长率、物价指数、非农就业人口、财政预算、贸易顺差与逆差、短期净资本流入、汇率和利率等指标。

黄金TD价格涨跌与什么有关

由于美国主导世界经济金融的独特地位,在判断黄金价格时应该改对美国的经济指标给予优先和充分的关注。

1、GDP增长率、物价指数、非农就业人口,通常来说,GDP增长率、物价指数、非农就业人口是观察美国经济形势的重要指标。

2、财政预算,从趋势上看,政府债务的高低与黄金价格通向变动,即政府债务增加,黄金价格走高。

3、贸易顺差与逆差,短期净资本流入,一般来说,美国贸易逆差导致美元贬值,从而推高黄金价格;而短期净资本流入增加则形成对美元的支撑,从而使黄金价格走低。

4、汇率,美元汇率也是影响金价波动的重要因素之一,在黄金市场有美元涨则金价跌,美元降则金价扬的规律。

5、利率,美国的利率水平通常和金价成反向变动。

美国以外地区经济金融形势对黄金价格的影响与美国经济金融形势对黄金价格的影响刚好相反。

此外,黄金T D价格的涨跌还与以下因素有关:

1、突破性的战争爆发

因为这类战争普遍在人们的预期之外,所以对金价的影响也是爆发性的,黄金t d往往走出快速上涨后呈现快速下跌的走势,如伊拉克突然入侵科威特,金价就表现为短时间内大幅飙升。

2、在人们预期内的战争爆发

在战争真正爆发前,黄金t d已经在跟随预期走了,战争溢价已在价格上涨中体现出来。

笔者-my621093 上海黄金交易所高级分析师,遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。近八年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。上海黄金交易所TD产品,黄金0.2个点回本,白银3.2个点,无点差,手续费低,资金由银行监管。国家级认证平台。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1991

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明