财友97l4pj26

专注行情,专注财经

博文 字体:

原油再遇欧佩克与页岩油厮杀,叹惜金银止步加息?

  [2017-02-21 06:56:42] 

最近笔者在和客户的聊天中,有些客户在反应说现在做的现货微盘的投资是在赌博,我相信现在很多做期货和股票的投资朋友对于这样的想法也是赞同的吧!那么老师反正是不能认同这样的说法,既然我可以说这样的话,必定是有自己的理由,接下来就和大家说下我个人对现货投资和赌博的理解。

??无论我们做什么样的投资,初衷都是为了获得一个不错的收益,这样我们就需要不断的学习投资的技术知识和分析技巧,这样才能有一套完整的获利系统;而赌博,个人认为完全是属于运气,或许有人要反驳说,打麻将是有技术这一说,我个人也是会打麻将的,但是有时候你的起手牌好的不得了,看似是地胡的牌,可是运气差的时候真的会让一手好牌白白浪费,个人总结的一点,赌博其实是一种发自内心的征服感,从心理上的第一欲望是赢而不是获利。如果各位有什么不同的看法,可以加笔者老师的个人微信-239608149,咱们可以相互探讨交流。接下来咱们还是回归到正题。

??消息面解析

??原油方面欧佩克即将再次与页岩油厮杀

??自OPEC开始减产以来,沙特超额减产;2016年12月,俄罗斯取代沙特成为全球最大产油国;联合石油数据库数据显示,12月俄罗斯原油产能达1049万桶/日,较11月产能减少了2.9万桶/日;而沙特则从11月1072万桶/日的产能削减至1046万桶/日;这也是2016年3月以来,俄罗斯原油产能首次超过沙特。

?

??有消息称,2017年中国原油进口将继续增长,但增幅或将低于2016年水平。据普氏能源采访数百名原油行业高管的调查结果显示,45%的受访者认为今年中国原油进口增长幅度在3%-7%,40%受访者预计增长幅度为0%-3%;此外,仅有12%的受访者称其增幅可达12%,而有3%的悲观受访者预计2017年中国原油进口将录得下跌。据IEA数据显示,因独立炼厂需求的上涨以及国内原油产量的大幅下滑,2016年中国原油进口增长8.8%。

??另一方面随着越来越多的北美油气产商获得了55美元/桶的套期保值机会,市场对页岩油气复产的预期越来越强烈。行业预测数据显示,北美十大页岩油气产区预计将全部实现产量增长。

??金银方面上涨或受阻于加息政策

??继上周金价小幅波动后,本周一金价保持稳定,预计投资者希望从本周美联储多位官员的讲话中获得进一步的加息线索后再进行投资;目前黄金投资市场整体处于观望状态,由于市场对美联储加息的时间不明,建议投资者不必急于对黄金进行投资;目前来看,市场尚未对美联储近期加息充分消化,只是近期加息的可能性有所提高;美联储3月中旬召开的会议或将触发金价的大幅波动,美联储目前表态相对中立,表明加息并非迫在眉睫。

??原油行情走势分析

??昨日早间原油开盘出现回调,直接高开低走,国际市场上,目前产油国开始达成减产协议,并付诸实践,但是市场又受到美国市场对页岩油复产期望的升温,油价处于高位正常震荡区间,多空胶着,若无重大消息,价格还会维持震荡;

??日线图,MA5/MA10/MA20均线一直处于胶着呈平缓上行状态,MACD红色动能柱开始微放量,大级别关注布林中轨支撑及上轨压制情况。小时图,MA5向下刺穿MA10均线,10日均线也出现向下拐头迹象,布林带缩口,MACD双动能线开口向下发散,绿色动能柱放量。短线看空头趋势略强。四小时图,K线系统上方排列,受到布林带上轨压制后开始回调;MACD指标快慢线运行于0轴上方,呈现平缓上行趋势,现阶段多头发力。

??综上所述,国际油价受到这两个主要的讯息面的刺激,多空依旧交织,建议在54.2~52.4美元的大区间高沽低渣,另外由于美联储会议上预计2017年的加息,美元指数升高,各位投资者需要重点关注油价52.5美元的支撑。

??原油操作建议

??1、54.0美元附近布局空单,目标看向53.4美元一线,止损0.5美元;

??2、52.5美元附近布局多单,目标看向53.6美元附近,止损0.5美元,

??黄金行情走势分析

??周一(2月20日)早间亚盘时段价格持续震荡下跌运作,最低跌至下方1232.65一线的位置,欧盘时段价格受阻反弹上行运作,最高触及到上方1236.95一线的位置。

??技术面,四小时图上价格开进在布林带中轨上方,BOLL靠口平缓向上,下方在BOLL中轨一线的位置得到支撑,价格反弹上行,我们依旧可以关注此一线的位置,上方MA5下穿MA10形成死叉运作后拐头向上运行,指标MACD空头能量放量,运作在0轴上方,震荡指标RSI拐头上行,运作在40上方。整体来看依旧以震荡为主,操作上提示带好止损,做好风控。

??黄金操作建议

??1、1232附近多单进场,止损3个点,目标上方1242附近

??2、1243附近空单进场,止损3个点,目标1235附近

??白银行情走势分析

??现货白银周一(2月20日)收出带下影线的小阳线。白银最高触及18.04,最低触及17.88。白银昨日亚盘走低后反弹,欧盘再次强行拉升后小幅度回落,但继续位于17.75前期支撑上方,短线上行趋势犹存,策略上维持看多观点,目标仍指向18.35一线。

??日图技术指标上看,MACD红色动能柱收缩,随机指标走平;布林通道中,白银位于上轨下方;短期均线向上。从四小时图来看,银价延续涨势,几经震荡后终于攻克18美元整数关口。上周五的美指强势压制白银再破新高的涨势,17.90美金支撑力度渐增,周线八连阳,MA均线支撑上行,短期内白银难以下跌,日内将回调上行,下方重点关注17.90-17.80一线。受美元指数拉高影响,银价探高后未快速冲高,预计本周还是略有压制会走回调。综合来看,建议低多为主,高空为辅。

??白银操作建议:

??1、建议18.2附近空单进场,止损0.3,目标17.7

??2、建议17.6附近多单进场,止损0.3,目标18.2

??天然气行情走势分析

??天然气昨日跳开100点后,继续下行,后续震荡反弹。日线图上看,昨日收得一颗小阴星,并且K线贴近布林带下轨上方运行,受到下轨支撑;MACD指标快慢线死叉相交轴下方,绿色动能持续放量;KDJ指标向上拐头有向上交叉迹象,CCI指标拐头向下;综合来看,天然气依旧延续笔者之前的看法,以高空为主,短线多单在实盘中给出。

??很多看我文章加到我的朋友加到我,然后问我为什么原油白银和黄金都有具体的操作策略建议,而天然气每次都是简单的大趋势,那么我就在这里解释下。

??由于原油和金银的行情走势日间波动相对于天然气来说要小,很多做原油和金银投资的朋友应该都有这样的经历,一个单子拿着拿着就一天过去还没有到足够获利的机会,这种感受我想我也能感受出来的,而天然气的行情走势,是几分钟或者是半小时可能会波动达到50点甚至更多,所以很多做原油和金银的朋友在感受到燃气的魅力后就果断的选择做燃气,放弃原油的操作。我在这里也给各位投资朋友一个建议,如果你是喜欢短线操作的话,建议选择天然气,多数喜欢长线布局操作的朋友,建议就是原油和金银。

??最后祝各位投资顺利,获利大丰收!

文/【239608149】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1991

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明